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  • Pizza Regina

Pizza Regina

Pizza Regina
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de farine (pour la pâte)
  • 6 cl d'huile d'olive (pour la pâte)
  • 1 sachet de levure sèche (pour la pâte)
  • 1 c à s de sucre fin (pour la pâte)
  • 2,5 dl d'eau (pour la pâte)
  • 1 c à s de sel (pour la pâte)
  • 800 g de tomates en grappe (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 8 cl d’huile d'olive (pour la sauce)
  • 2 gousses d’ail (pour la sauce)
  • 4 brins de thym (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 4 tranches de jambon cuit (pour la garniture)
  • 6 gros champignons de Paris (pour la garniture)
  • 150 g de mozzarella râpée (pour la garniture)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la garniture)
  • huile d’olive au piment
  • 4 brins de basilic Pistou (pour la garniture)
  • 2 c à c d’origan séché (pour la garniture)
  • 500 g de farine (pour la pâte)
  • 6 cl d'huile d'olive (pour la pâte)
  • 1 sachet de levure sèche (pour la pâte)
  • 1 c à s de sucre fin (pour la pâte)
  • 2,5 dl d'eau (pour la pâte)
  • 1 c à s de sel (pour la pâte)
  • 800 g de tomates en grappe (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 8 cl d’huile d'olive (pour la sauce)
  • 2 gousses d’ail (pour la sauce)
  • 4 brins de thym (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 4 tranches de jambon cuit (pour la garniture)
  • 6 gros champignons de Paris (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 1.10 h de cuisson + 40 min. de levée
1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en 4 et déposez-les dans un plat avec leurs tiges, les gousses d’ail entières pelées, l’échalote pelée et coupée en 4, le thym et le laurier. Arrosez d’huile d’olive et cuisez 1 h au four.
2
Retirez les tiges et le laurier, puis réduisez les tomates en purée au blender ou au mixeur. Passez au chinois et rectifies l’assaisonnement.
3
Préparez la pâte pendant la cuisson des tomates : versez la levure, le sucre et le sel dans un bol. Ajoutez l’eau tiède, fouettez et laissez reposer 5 min.
4
Versez la farine et l’huile dans un saladier (ou dans le bol du robot). Mélangez avec les mains, en effritant, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Creusez un puits au milieu et versez-y le contenu du bol. Mélangez, puis pétrissez 5 min. au robot (vitesse lente) ou à la main, sur le plan de travail. La pâte doit être bien souple.
5
Déposez la boule de pâte sur une grande assiette, incisez-la en croix et couvrez d’un essuie de cuisine. Laissez lever 40 min. dans un endroit bien chauffé (à côté du four, p. ex.). Cette quantité de pâte vous permettra de faire 2 pizzas rondes ou 1 grande pizza rectangulaire, de la taille de votre grille. (Si vous aimez les pizzas très fines, divisez les quantités par 2).
6
Réglez le four sur 240°C. Étalez la pâte, mais surtout pas au rouleau (ça fait partir les bulles d’air) : aplatissez-la en appuyant avec la paume de vos mains. Déposez-la sur une feuille de papier cuisson et étalez-y la sauce. Ajoutez le jambon coupé en morceaux, les champignons émincés et la mozzarella. Arrosez d’huile d’olive, puis saupoudrez d’origan séché et de basilic Pistou haché. Enfournez la pizza avec son papier sur la grille du four et faites cuire 8 à 10 min. (à surveiller !).
7
Servez tout de suite, en présentant éventuellement de l’huile au piment à part.
1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en 4 et déposez-les dans un plat avec leurs tiges, les gousses d’ail entières pelées, l’échalote pelée et coupée en 4, le thym et le laurier. Arrosez d’huile d’olive et cuisez 1 h au four.
2
Retirez les tiges et le laurier, puis réduisez les tomates en purée au blender ou au mixeur. Passez au chinois et rectifies l’assaisonnement.
3
Préparez la pâte pendant la cuisson des tomates : versez la levure, le sucre et le sel dans un bol. Ajoutez l’eau tiède, fouettez et laissez reposer 5 min.
4
Versez la farine et l’huile dans un saladier (ou dans le bol du robot). Mélangez avec les mains, en effritant, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Creusez un puits au milieu et versez-y le contenu du bol. Mélangez, puis pétrissez 5 min. au robot (vitesse lente) ou à la main, sur le plan de travail. La pâte doit être bien souple.
5
Déposez la boule de pâte sur une grande assiette, incisez-la en croix et couvrez d’un essuie de cuisine. Laissez lever 40 min. dans un endroit bien chauffé (à côté du four, p. ex.). Cette quantité de pâte vous permettra de faire 2 pizzas rondes ou 1 grande pizza rectangulaire, de la taille de votre grille. (Si vous aimez les pizzas très fines, divisez les quantités par 2).
6
Réglez le four sur 240°C. Étalez la pâte, mais surtout pas au rouleau (ça fait partir les bulles d’air) : aplatissez-la en appuyant avec la paume de vos mains. Déposez-la sur une feuille de papier cuisson et étalez-y la sauce. Ajoutez le jambon coupé en morceaux, les champignons émincés et la mozzarella. Arrosez d’huile d’olive, puis saupoudrez d’origan séché et de basilic Pistou haché. Enfournez la pizza avec son papier sur la grille du four et faites cuire 8 à 10 min. (à surveiller !).
7
Servez tout de suite, en présentant éventuellement de l’huile au piment à part.
Information nutritionnelle
Énergie: 964 kcal

Note

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Italienne
Diner,Déjeuner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

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Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
-25% pour 3
2
85
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Eau minérale | Non pétillante | PET
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
2ème à -40%
5
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2
    75
    Epices | Laurus nobilis | Poudre
    Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
    18 gr
    3
    89
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Jambon dégraissé | -25% de sel
    Aubel Jambon dégraissé | -25% de sel
    2 × 150 gr
    2ème à -70%
    5
    69
    Champignons blancs| Belges
    Delhaize Champignons blancs| Belges
    250 gr
    1
    49
    Mozzarella | Mini-boules
    Galbani Mozzarella | Mini-boules
    150 gr
    2
    49
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Basilic |  Emballé
    Delhaize Basilic | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    2
    95

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    €51,00