Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recettePâtes veggie aux tomates
Delhaize logo
  • Pâtes veggie aux tomates
    A

Pâtes veggie aux tomates

Pâtes veggie aux tomatesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 ravier de haché vegan (pour la sauce)
  • 500 g de tomates cerises (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 6 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 400 g de tomates pelées en cubes (pour la sauce)
  • 200 g de ricotta (pour la sauce)
  • 100 g de roquette (pour la sauce)
  • 3 brins d’origan (pour la sauce)
  • 2 brins de basilic (pour la sauce)
  • 3 brins de thym (pour la sauce)
  • 1 c à c de Chili Explosion Santa Maria (pour la sauce)
  • sel
  • 500 g de pâtes Armando ‘il pacchero’
  • 1/2 citron
  • poivre
  • 12,5 cl d’Alpro Cooking (pour la sauce)
  • 1 ravier de haché vegan (pour la sauce)
  • 500 g de tomates cerises (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 6 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 400 g de tomates pelées en cubes (pour la sauce)
  • 200 g de ricotta (pour la sauce)
  • 100 g de roquette (pour la sauce)
  • 3 brins d’origan (pour la sauce)
  • 2 brins de basilic (pour la sauce)
  • 3 brins de thym (pour la sauce)
  • 1 c à c de Chili Explosion Santa Maria (pour la sauce)
  • sel
  • 500 g de pâtes Armando ‘il pacchero’
  • 1/2 citron

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Coupez les tomates cerises en 2 et réservez.
2
Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 5 min. Ajoutez les cubes de tomates pelées et faites cuire encore 5 min.
3
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive et faites-y cuire le haché vegan.
4
Pendant ce temps, détachez les herbes de leurs tiges, hachez-les et ajoutez-les au haché. Ajoutez le haché et l'Alpro à la sauce tomate et laissez mijoter le tout encore 10 min. jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse. Assaisonnez bien avec le Chili Explosion, le poivre et le sel.
5
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante durant 15 min. Égouttez-les et déposez-les dans un plat. Ajoutez la sauce tomate et mélangez bien afin que la sauce soit absorbée par les pâtes. Pressez le jus d'1/2 citron par-dessus et mélangez à nouveau.
6
Répartissez la ricotta sur le plat, poivrez et ajoutez la roquette et du zeste de citron.
1
Coupez les tomates cerises en 2 et réservez.
2
Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 5 min. Ajoutez les cubes de tomates pelées et faites cuire encore 5 min.
3
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive et faites-y cuire le haché vegan.
4
Pendant ce temps, détachez les herbes de leurs tiges, hachez-les et ajoutez-les au haché. Ajoutez le haché et l'Alpro à la sauce tomate et laissez mijoter le tout encore 10 min. jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse. Assaisonnez bien avec le Chili Explosion, le poivre et le sel.
5
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante durant 15 min. Égouttez-les et déposez-les dans un plat. Ajoutez la sauce tomate et mélangez bien afin que la sauce soit absorbée par les pâtes. Pressez le jus d'1/2 citron par-dessus et mélangez à nouveau.
6
Répartissez la ricotta sur le plat, poivrez et ajoutez la roquette et du zeste de citron.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 127 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 5,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 127 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 5,4 g
Végétarien
Fête des Mères
Plat principal