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Résultats de la recherche recetteDinde rôtie aux herbes frites, sauce au cresson et purée de céleri-rave
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  • Dinde rôtie aux herbes frites, sauce au cresson et purée de céleri-rave
    A

Dinde rôtie aux herbes frites, sauce au cresson et purée de céleri-rave

Dinde rôtie aux herbes frites, sauce au cresson et purée de céleri-raveA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 dinde de 3 kg
  • 150 g de beurre
  • 1 bain d’huile de friture
  • 1 botte de sauge
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte d’origan
  • 1 botte de coriandre
  • 10 brins de thym
  • poivre
  • 1 gros céleri-rave (pour la purée)
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour la purée)
  • noix de muscade moulue (pour la purée)
  • poivre et sel (pour la purée)
  • 1 botte de cresson (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 2 c à s de crème épaisse (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 4 dl de fond de volaille Fundo (pour la sauce)
  • 20 g de beurre (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 1 dinde de 3 kg
  • 150 g de beurre
  • 1 bain d’huile de friture
  • 1 botte de sauge
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte d’origan
  • 1 botte de coriandre
  • 10 brins de thym
  • poivre
  • 1 gros céleri-rave (pour la purée)
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour la purée)
  • noix de muscade moulue (pour la purée)
  • poivre et sel (pour la purée)
  • 1 botte de cresson (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 2 h. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le beurre froid en petites tranches et glissez-les sous la peau et à l’intérieur de la dinde, un peu partout. Déposez-la dans un grand plat, poivrez, salez et saupoudrez de thym haché. Couvrez de papier alu et faites cuire 1 h. au four. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson 1 h. supplémentaire, en arrosant régulièrement la dinde avec le jus de cuisson (comptez 40 min./kg en tout).
2
Préparez la purée : pelez le céleri-rave et coupez-le en dés. Mettez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau aux ¾ de leur hauteur et le cube de bouillon. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à feu modéré, à découvert, jusqu’à réduction presque complète du bouillon (± 30 min.). Égouttez et remettez sur le feu pour assécher un peu les dés de céleri-rave. Écrasez-les au presse-purée. Poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.
3
Préparez la sauce : faites revenir l’échalote et la gousse d’ail hachées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre fondu. Ajoutez le vin blanc, faites réduire presqu’entièrement, puis ajoutez le fond de volaille. Faites réduire de 1⁄3 à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la crème épaisse et le cresson. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites frire rapidement les herbes effeuillées, par petites quantités, dans l’huile chaude (160 °C). Veillez à ce qu’elles ne soient pas humides au moment de les plonger dans l’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Servez la dinde décorée de feuilles frites, avec la sauce et la purée.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le beurre froid en petites tranches et glissez-les sous la peau et à l’intérieur de la dinde, un peu partout. Déposez-la dans un grand plat, poivrez, salez et saupoudrez de thym haché. Couvrez de papier alu et faites cuire 1 h. au four. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson 1 h. supplémentaire, en arrosant régulièrement la dinde avec le jus de cuisson (comptez 40 min./kg en tout).
2
Préparez la purée : pelez le céleri-rave et coupez-le en dés. Mettez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau aux ¾ de leur hauteur et le cube de bouillon. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à feu modéré, à découvert, jusqu’à réduction presque complète du bouillon (± 30 min.). Égouttez et remettez sur le feu pour assécher un peu les dés de céleri-rave. Écrasez-les au presse-purée. Poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.
3
Préparez la sauce : faites revenir l’échalote et la gousse d’ail hachées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre fondu. Ajoutez le vin blanc, faites réduire presqu’entièrement, puis ajoutez le fond de volaille. Faites réduire de 1⁄3 à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la crème épaisse et le cresson. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites frire rapidement les herbes effeuillées, par petites quantités, dans l’huile chaude (160 °C). Veillez à ce qu’elles ne soient pas humides au moment de les plonger dans l’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Servez la dinde décorée de feuilles frites, avec la sauce et la purée.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 524 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Française
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Entrecôte | Irlandais
Delhaize Entrecôte | Irlandais
5 × +/- 300 gr
+/-€
10
95
Beurre | Doux | Mini-portions
Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
16 x 12,5 gr
6
59
Huile | Friture | Moins d'odeurs
Vandemoortele Huile | Friture | Moins d'odeurs
2 l
- €4 pour 2
8
99
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
20 gr
1
79
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Cressonnette | Feutre
Delhaize Cressonnette | Feutre
100 gr
1
09
Crème | Epaisse | Isigny
Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny
20 cl
2
25
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Total:
+/-€106,73