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  • Pithiviers aux épinards et aux pleurotes
    C

Pithiviers aux épinards et aux pleurotes

par Line Couvreur
Pithiviers aux épinards et aux pleurotesC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 400 g de pleurotes
  • 4 échalotes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de crème épaisse
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 400 g de pleurotes
  • 4 échalotes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de crème épaisse
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 35 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200 °C et sortez-en la grille. Émincez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites revenir jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez.
2
Coupez les pleurotes en morceaux et faites-les sauter rapidement dans une grande poêle, avec l’huile d’olive restante. Poivrez et salez.
3
Mélangez les 2 préparations avec la crème épaisse et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Déroulez 1 pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Étalez-y la farce, en laissant le bord libre sur 3 à 4 cm. Badigeonnez-le avec du jaune d’œuf. Recouvrez avec la 2e pâte et appuyez bien sur les bords pour les souder. Badigeonnez les bords avec du jaune d’œuf battu et repliez-les. Marquez tout le pourtour avec les dents d’une fourchette. Faites un trou au centre et enfoncez-y un rouleau réalisé avec du papier alu, comme une cheminée. Formez éventuellement des dessins à la surface avec la pointe d’un couteau.
5
Faites glisser le pithiviers avec son papier de cuisson sur la grille du four et faites-le cuire 15 min. Sortez-le du four et baissez la température à 170 °C. Badigeonnez entièrement le pithiviers de jaune d’œuf battu et enfournez-le à nouveau pour 20 min. Servez chaud, avec une salade.
1
Préchauffez le four à 200 °C et sortez-en la grille. Émincez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites revenir jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez.
2
Coupez les pleurotes en morceaux et faites-les sauter rapidement dans une grande poêle, avec l’huile d’olive restante. Poivrez et salez.
3
Mélangez les 2 préparations avec la crème épaisse et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Déroulez 1 pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Étalez-y la farce, en laissant le bord libre sur 3 à 4 cm. Badigeonnez-le avec du jaune d’œuf. Recouvrez avec la 2e pâte et appuyez bien sur les bords pour les souder. Badigeonnez les bords avec du jaune d’œuf battu et repliez-les. Marquez tout le pourtour avec les dents d’une fourchette. Faites un trou au centre et enfoncez-y un rouleau réalisé avec du papier alu, comme une cheminée. Formez éventuellement des dessins à la surface avec la pointe d’un couteau.
5
Faites glisser le pithiviers avec son papier de cuisson sur la grille du four et faites-le cuire 15 min. Sortez-le du four et baissez la température à 170 °C. Badigeonnez entièrement le pithiviers de jaune d’œuf battu et enfournez-le à nouveau pour 20 min. Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 240 kcal - Lipides : 16,9 g - Glucides : 14,2 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 5,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 240 kcal - Lipides : 16,9 g - Glucides : 14,2 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 5,9 g
Française
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs sol | 5+1
Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc
Promo
3
20
Epinards | Haché
Hak Epinards | Haché
245 gr
2ème à -50%
2
55
Pleurotes | Belges | Bio
Delhaize Pleurotes | Belges | Bio
2 × 200 gr
2+1 gratis
Bio
    2
    99
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      4
      79
      Schar | Pate Feuilletée
      Schär Schar | Pate Feuilletée
      2 × 250 gr
      2ème à -50%
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      6
      75
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      15
      Parmigiano reggiano | AOP
      Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
      100 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      49

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Total:
      €33,66