1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les pinsas sur la grille du four et faites-les dorer ± 15 min. (à surveiller).
2
Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Épluchez les asperges et cassez la partie dure à la base. Coupez-les en 2. Selon leur grosseur, cuisez les 5 à 8 min. à l’eau bouillante salée (elles doivent rester croquantes). Égouttez-les et mélangez-les avec l’huile d’olive.
4
Portez le lait à ébullition avec le liant express. Faites épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, poivrez, salez et ajoutez un peu de muscade. Joignez également le fromage de chèvre et le persil haché. Écalez les œufs, ajoutez-les dans la sauce et écrasez-les à la fourchette. Mélangez bien, ajoutez les ¾ du persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
5
Étalez la crème sur les pinsas, ajoutez les asperges et des tranches de speck chiffonnées. Parsemez de persil et servez immédiatement.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les pinsas sur la grille du four et faites-les dorer ± 15 min. (à surveiller).
2
Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Épluchez les asperges et cassez la partie dure à la base. Coupez-les en 2. Selon leur grosseur, cuisez les 5 à 8 min. à l’eau bouillante salée (elles doivent rester croquantes). Égouttez-les et mélangez-les avec l’huile d’olive.
4
Portez le lait à ébullition avec le liant express. Faites épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, poivrez, salez et ajoutez un peu de muscade. Joignez également le fromage de chèvre et le persil haché. Écalez les œufs, ajoutez-les dans la sauce et écrasez-les à la fourchette. Mélangez bien, ajoutez les ¾ du persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
5
Étalez la crème sur les pinsas, ajoutez les asperges et des tranches de speck chiffonnées. Parsemez de persil et servez immédiatement.