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    B

Pilons de poulet grillés à l'orientale

par Jeroen De Pauw
Pilons de poulet grillés à l'orientaleB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,2 kg de pilons de poulet
  • 1 citron bio
  • 1 botte de coriandre
  • 4 brins de thym
  • 30 g d’amandes effilées
  • 130 g d’olives noires séchées avec noyaux
  • 2 pains naan à l’ail et à la coriandre (Patak’s)
  • 250 g de kéfir
  • 50 g de lamelles d’oranges confites
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de baharat (mélange d’épices Al’Fez)
  • 1 orange bio (pour la sauce)
  • 30 g de miel (pour la sauce)
  • 80 g de tahini (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de harissa (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de za’atar (pour la sauce)
  • poivre (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 1,2 kg de pilons de poulet
  • 1 citron bio
  • 1 botte de coriandre
  • 4 brins de thym
  • 30 g d’amandes effilées
  • 130 g d’olives noires séchées avec noyaux
  • 2 pains naan à l’ail et à la coriandre (Patak’s)
  • 250 g de kéfir
  • 50 g de lamelles d’oranges confites
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de baharat (mélange d’épices Al’Fez)
  • 1 orange bio (pour la sauce)
  • 30 g de miel (pour la sauce)
  • 80 g de tahini (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de harissa (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 160 C°. Râpez le zeste de l’orange dans un saladier et réservez.
2
Mettez les pilons de poulet dans un grand plat. Arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus de l’orange pressé. Saupoudrez avec le baharat et enrobez-les bien. Poivrez et salez. Parsemez avec les tiges de la coriandre finement hachées, le thym et le zeste du citron râpé. Ajoutez les olives, les lamelles d’oranges confites et le citron taillé en rondelles. Faites cuire 1 h au four, en arrosant le poulet de temps en temps.
3
Faites dorer les amandes effilées à feu modéré dans une poêle, à sec.
4
Préparez la sauce : versez le kéfir dans le saladier contenant le zeste d’orange. Ajoutez le tahini, le miel, la harissa (à doser selon votre goût), le za’atar, du poivre et sel.
5
Égouttez les pilons de poulet et passez-les au barbecue, juste le temps de les marquer et de leur donner ce petit goût unique. Grillez également les pains naan. Remettez les pilons dans le plat, avec ses garnitures. Saupoudrez de coriandre et d’amandes effilées, puis servez avec la sauce.
1
Préchauffez le four à 160 C°. Râpez le zeste de l’orange dans un saladier et réservez.
2
Mettez les pilons de poulet dans un grand plat. Arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus de l’orange pressé. Saupoudrez avec le baharat et enrobez-les bien. Poivrez et salez. Parsemez avec les tiges de la coriandre finement hachées, le thym et le zeste du citron râpé. Ajoutez les olives, les lamelles d’oranges confites et le citron taillé en rondelles. Faites cuire 1 h au four, en arrosant le poulet de temps en temps.
3
Faites dorer les amandes effilées à feu modéré dans une poêle, à sec.
4
Préparez la sauce : versez le kéfir dans le saladier contenant le zeste d’orange. Ajoutez le tahini, le miel, la harissa (à doser selon votre goût), le za’atar, du poivre et sel.
5
Égouttez les pilons de poulet et passez-les au barbecue, juste le temps de les marquer et de leur donner ce petit goût unique. Grillez également les pains naan. Remettez les pilons dans le plat, avec ses garnitures. Saupoudrez de coriandre et d’amandes effilées, puis servez avec la sauce.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 194 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 8,7 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 13,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 194 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 8,7 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 13,1 g
Barbecue
Plat principal