1
Préchauffez le four à 160 C°. Râpez le zeste de l’orange dans un saladier et réservez.
2
Mettez les pilons de poulet dans un grand plat. Arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus de l’orange pressé. Saupoudrez avec le baharat et enrobez-les bien. Poivrez et salez. Parsemez avec les tiges de la coriandre finement hachées, le thym et le zeste du citron râpé. Ajoutez les olives, les lamelles d’oranges confites et le citron taillé en rondelles. Faites cuire 1 h au four, en arrosant le poulet de temps en temps.
3
Faites dorer les amandes effilées à feu modéré dans une poêle, à sec.
4
Préparez la sauce : versez le kéfir dans le saladier contenant le zeste d’orange. Ajoutez le tahini, le miel, la harissa (à doser selon votre goût), le za’atar, du poivre et sel.
5
Égouttez les pilons de poulet et passez-les au barbecue, juste le temps de les marquer et de leur donner ce petit goût unique. Grillez également les pains naan. Remettez les pilons dans le plat, avec ses garnitures. Saupoudrez de coriandre et d’amandes effilées, puis servez avec la sauce.
1
Préchauffez le four à 160 C°. Râpez le zeste de l’orange dans un saladier et réservez.
2
Mettez les pilons de poulet dans un grand plat. Arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus de l’orange pressé. Saupoudrez avec le baharat et enrobez-les bien. Poivrez et salez. Parsemez avec les tiges de la coriandre finement hachées, le thym et le zeste du citron râpé. Ajoutez les olives, les lamelles d’oranges confites et le citron taillé en rondelles. Faites cuire 1 h au four, en arrosant le poulet de temps en temps.
3
Faites dorer les amandes effilées à feu modéré dans une poêle, à sec.
4
Préparez la sauce : versez le kéfir dans le saladier contenant le zeste d’orange. Ajoutez le tahini, le miel, la harissa (à doser selon votre goût), le za’atar, du poivre et sel.
5
Égouttez les pilons de poulet et passez-les au barbecue, juste le temps de les marquer et de leur donner ce petit goût unique. Grillez également les pains naan. Remettez les pilons dans le plat, avec ses garnitures. Saupoudrez de coriandre et d’amandes effilées, puis servez avec la sauce.