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    A

Crêpes de lentilles corail aux légumes crus, sauce acidulée

par Line Couvreur
Crêpes de lentilles corail aux légumes crus, sauce aciduléeA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 carottes
  • 1/2 laitue romaine
  • 4 radis
  • 300 g de lentilles corail
  • 3 brins de basilic
  • 5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 125 g de crottin de chèvre frais nature
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 2 oignons jeunes (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 1 citron (pour la sauce)
  • 3 c à s de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 3 c à s de sauce soja (pour la sauce)
  • 1 pincée de piment en poudre (pour la sauce)
  • poivre (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 2 carottes
  • 1/2 laitue romaine
  • 4 radis
  • 300 g de lentilles corail
  • 3 brins de basilic
  • 5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 125 g de crottin de chèvre frais nature
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 2 oignons jeunes (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 1 citron (pour la sauce)
  • 3 c à s de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 3 c à s de sauce soja (pour la sauce)
  • 1 pincée de piment en poudre (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 10 min. de repos)
1
Réduisez les lentilles corail en poudre grossière, au hachoir électrique. Versezles dans un saladier, ajoutez la boisson à l’avoine, le curry et le paprika. Mélangez au fouet et laissez reposer 10 min. Mixez finement (au blender ou au mixeur), pour obtenir une pâte homogène.
2
Versez des cuillerées de pâte bien espacées dans une poêle chaude huilée et comptez 2 à 3 min. de cuisson de chaque côté (vous devrez faire plusieurs fournées).
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en lamelles avec un éplucheur. Coupez la demi-laitue romaine en tranches et les radis en fines rondelles.
4
Préparez la sauce : émincez finement les oignons jeunes, ajoutez-leur le jus du citron, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos mains), le sirop d’agave, la sauce soja et du piment en poudre, selon votre goût. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
5
Dressez la garniture de légumes sur les crêpes tièdes, émiettez le chèvre par-dessus et arrosez d’un peu de sauce. Décorez de basilic et servez.
1
Réduisez les lentilles corail en poudre grossière, au hachoir électrique. Versezles dans un saladier, ajoutez la boisson à l’avoine, le curry et le paprika. Mélangez au fouet et laissez reposer 10 min. Mixez finement (au blender ou au mixeur), pour obtenir une pâte homogène.
2
Versez des cuillerées de pâte bien espacées dans une poêle chaude huilée et comptez 2 à 3 min. de cuisson de chaque côté (vous devrez faire plusieurs fournées).
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en lamelles avec un éplucheur. Coupez la demi-laitue romaine en tranches et les radis en fines rondelles.
4
Préparez la sauce : émincez finement les oignons jeunes, ajoutez-leur le jus du citron, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos mains), le sirop d’agave, la sauce soja et du piment en poudre, selon votre goût. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
5
Dressez la garniture de légumes sur les crêpes tièdes, émiettez le chèvre par-dessus et arrosez d’un peu de sauce. Décorez de basilic et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 126 kcal - Lipides : 2,5 g - Glucides : 16,3 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 7,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 126 kcal - Lipides : 2,5 g - Glucides : 16,3 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 7,1 g
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