Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCrêpes de lentilles corail aux légumes crus, sauce acidulée
Delhaize logo
  • Crêpes de lentilles corail aux légumes crus, sauce acidulée
    A

Crêpes de lentilles corail aux légumes crus, sauce acidulée

par Line Couvreur
Crêpes de lentilles corail aux légumes crus, sauce aciduléeA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 carottes
  • 1/2 laitue romaine
  • 4 radis
  • 300 g de lentilles corail
  • 3 brins de basilic
  • 5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 125 g de crottin de chèvre frais nature
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 2 oignons jeunes (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 1 citron (pour la sauce)
  • 3 c à s de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 3 c à s de sauce soja (pour la sauce)
  • 1 pincée de piment en poudre (pour la sauce)
  • poivre (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 2 carottes
  • 1/2 laitue romaine
  • 4 radis
  • 300 g de lentilles corail
  • 3 brins de basilic
  • 5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 125 g de crottin de chèvre frais nature
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 2 oignons jeunes (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 1 citron (pour la sauce)
  • 3 c à s de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 3 c à s de sauce soja (pour la sauce)
  • 1 pincée de piment en poudre (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 10 min. de repos)
1
Réduisez les lentilles corail en poudre grossière, au hachoir électrique. Versezles dans un saladier, ajoutez la boisson à l’avoine, le curry et le paprika. Mélangez au fouet et laissez reposer 10 min. Mixez finement (au blender ou au mixeur), pour obtenir une pâte homogène.
2
Versez des cuillerées de pâte bien espacées dans une poêle chaude huilée et comptez 2 à 3 min. de cuisson de chaque côté (vous devrez faire plusieurs fournées).
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en lamelles avec un éplucheur. Coupez la demi-laitue romaine en tranches et les radis en fines rondelles.
4
Préparez la sauce : émincez finement les oignons jeunes, ajoutez-leur le jus du citron, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos mains), le sirop d’agave, la sauce soja et du piment en poudre, selon votre goût. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
5
Dressez la garniture de légumes sur les crêpes tièdes, émiettez le chèvre par-dessus et arrosez d’un peu de sauce. Décorez de basilic et servez.
1
Réduisez les lentilles corail en poudre grossière, au hachoir électrique. Versezles dans un saladier, ajoutez la boisson à l’avoine, le curry et le paprika. Mélangez au fouet et laissez reposer 10 min. Mixez finement (au blender ou au mixeur), pour obtenir une pâte homogène.
2
Versez des cuillerées de pâte bien espacées dans une poêle chaude huilée et comptez 2 à 3 min. de cuisson de chaque côté (vous devrez faire plusieurs fournées).
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en lamelles avec un éplucheur. Coupez la demi-laitue romaine en tranches et les radis en fines rondelles.
4
Préparez la sauce : émincez finement les oignons jeunes, ajoutez-leur le jus du citron, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos mains), le sirop d’agave, la sauce soja et du piment en poudre, selon votre goût. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
5
Dressez la garniture de légumes sur les crêpes tièdes, émiettez le chèvre par-dessus et arrosez d’un peu de sauce. Décorez de basilic et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 126 kcal - Lipides : 2,5 g - Glucides : 16,3 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 7,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 126 kcal - Lipides : 2,5 g - Glucides : 16,3 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 7,1 g
Orientale
Végétarien
Automne
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lentille corail
300 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
1
29
Radis rouges | Botte
Delhaize Radis rouges | Botte
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
-10% pour 3
3
35
Crème | Avoine | 15% M.G.
Inex Crème | Avoine | 15% M.G.
3 × 20 cl
1
85
Fromage de chèvre | Rocamadour | AOC
Taste of Inspirations Fromage de chèvre | Rocamadour | AOC
2 × 2 x 35 gr
3
49
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Agave  | Sirop | Bio
Delhaize Agave | Sirop | Bio
345 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
85
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Epices | Poivre | Cayenne
Santa Maria Epices | Poivre | Cayenne
30 gr
-10% pour 3
3
45
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€51,36