1
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
2
Lavez les nectarines et les groseilles.
3
Dénoyautez les nectarines et coupez-les en petits morceaux.
4
Versez-les dans un saladier et ajoutez les groseilles égrenées, le jus de citron, 50 g de sucre et la cannelle.
5
Mélangez bien et étalez dans le fond d‘un plat à four pas trop haut.
6
Mélangez la farine, la baking powder, le sel et 100 g de sucre dans un saladier.
7
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
8
Creusez un puits au milieu du mélange; versez-y le lait et l’œuf.
9
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais grumeleuse.
10
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les fruits, sans chercher à les recouvrir entièrement.
11
Faites cuire 25 min au four.
12
Servez chaud, tiède ou froid.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
2
Lavez les nectarines et les groseilles.
3
Dénoyautez les nectarines et coupez-les en petits morceaux.
4
Versez-les dans un saladier et ajoutez les groseilles égrenées, le jus de citron, 50 g de sucre et la cannelle.
5
Mélangez bien et étalez dans le fond d‘un plat à four pas trop haut.
6
Mélangez la farine, la baking powder, le sel et 100 g de sucre dans un saladier.
7
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
8
Creusez un puits au milieu du mélange; versez-y le lait et l’œuf.
9
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais grumeleuse.
10
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les fruits, sans chercher à les recouvrir entièrement.
11
Faites cuire 25 min au four.
12
Servez chaud, tiède ou froid.