1
Vous pouvez aussi réaliser vous-même la pâte feuilletée de la manière suivante : délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
2
Tamisez la farine à pâtisserie dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et la levure délayée. Pétrissez longuement la pâte et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez monter 30 min. à température ambiante.
3
Pétrissez la pâte rapidement afin de chasser l’air et laissez-la reposer 1 h, toujours dans un saladier recouvert d’un linge.
4
Enveloppez le beurre dans un papier cuisson et étalez-le au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
5
Abaissez la pâte en un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur. Déposez le beurre au centre et rabattez les bords de la pâte vers le centre. Abaissez la pâte en un grand rectangle de ½ cm d’épaisseur. Pliez en 3 et donnez un quart de tour au pliage. Laissez reposez 20 min. au réfrigérateur.
6
Recommencez cette opération 2 fois, puis suivez le reste de la recette comme indiqué.
7
Pour les roulés à la cannelle : préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
8
Mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et la farine, puis ajoutez les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien.
9
Déroulez la première boîte de pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 3 rectangles. Tartinez-les finement avec la préparation à la cannelle et enroulez-les. Coupez chaque boudin ainsi formé en 4 rondelles ; déposez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer. Faites de même avec le 2ème rouleau de pâte.
10
Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu et faites-les cuire 20 min. au four.
11
Déposez-les sur une grille à pâtisserie et dégustez-les tièdes.
1
Vous pouvez aussi réaliser vous-même la pâte feuilletée de la manière suivante : délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
2
Tamisez la farine à pâtisserie dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et la levure délayée. Pétrissez longuement la pâte et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez monter 30 min. à température ambiante.
3
Pétrissez la pâte rapidement afin de chasser l’air et laissez-la reposer 1 h, toujours dans un saladier recouvert d’un linge.
4
Enveloppez le beurre dans un papier cuisson et étalez-le au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
5
Abaissez la pâte en un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur. Déposez le beurre au centre et rabattez les bords de la pâte vers le centre. Abaissez la pâte en un grand rectangle de ½ cm d’épaisseur. Pliez en 3 et donnez un quart de tour au pliage. Laissez reposez 20 min. au réfrigérateur.
6
Recommencez cette opération 2 fois, puis suivez le reste de la recette comme indiqué.
7
Pour les roulés à la cannelle : préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
8
Mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et la farine, puis ajoutez les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien.
9
Déroulez la première boîte de pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 3 rectangles. Tartinez-les finement avec la préparation à la cannelle et enroulez-les. Coupez chaque boudin ainsi formé en 4 rondelles ; déposez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer. Faites de même avec le 2ème rouleau de pâte.
10
Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu et faites-les cuire 20 min. au four.
11
Déposez-les sur une grille à pâtisserie et dégustez-les tièdes.