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  • Petite nage de coquillages au lait de coco et aux shiitakes

Petite nage de coquillages au lait de coco et aux shiitakes

Petite nage de coquillages au lait de coco et aux shiitakes
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1,5 kg de coquillages Vénus
  • 150 g de shiitakés
  • 50 dl de lait de coco
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 60 dl d'eau
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 3 c à s de fish sauce
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1,5 kg de coquillages Vénus
  • 150 g de shiitakés
  • 50 dl de lait de coco
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 60 dl d'eau
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 3 c à s de fish sauce
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Commencez à cuisiner

: 25 min. + trempage 1 h 30’
1
Faites tremper les coquillages 30 min. dans une grande quantité d’eau froide additionnée d’une poignée de gros sel. Egouttez-les, rincez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h 30 de trempage en tout).
2
Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et retirez les graines du piment ; hachez-le tout finement. Râpez le gingembre et émincez les champignons.
3
Versez le tout dans un grand wok et ajoutez l’eau, ainsi que le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
4
Ajoutez le lait de coco, le jus du citron vert et la fish sauce. Mélangez bien, puis versez les coquillages. Couvrez et faites chauffer à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
5
Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée. Accompagnez de pain naan.
1
Faites tremper les coquillages 30 min. dans une grande quantité d’eau froide additionnée d’une poignée de gros sel. Egouttez-les, rincez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h 30 de trempage en tout).
2
Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et retirez les graines du piment ; hachez-le tout finement. Râpez le gingembre et émincez les champignons.
3
Versez le tout dans un grand wok et ajoutez l’eau, ainsi que le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
4
Ajoutez le lait de coco, le jus du citron vert et la fish sauce. Mélangez bien, puis versez les coquillages. Couvrez et faites chauffer à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
5
Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée. Accompagnez de pain naan.

Note

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