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  • Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarella
    A

Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarella

Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarellaA
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 noix beurre « 365 »
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 8 filets de dinde extra-fins (« brunir et servir » - 75 g par pièce)
  • 1 petite courge butternut
  • 15 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 15 cl de Marsala
  • 125 g de mozzarella di bufala
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 noix beurre « 365 »
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 8 filets de dinde extra-fins (« brunir et servir » - 75 g par pièce)
  • 1 petite courge butternut
  • 15 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 15 cl de Marsala
  • 125 g de mozzarella di bufala
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 8 feuilles de sauge

Commencez à cuisiner

40 min. de préparation + cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Taillez la partie étroite de la courge butternut en tranches d’1 cm d’épaisseur, pelez-les et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive et faites-les cuire 10 à 15 min. au four, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonnez.
3
Taillez la mozzarella en tranches.
4
Aplatissez les filets de dinde avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie ; assaisonnez. Déposez un morceau de butternut et une tranche de mozzarella sur chaque filet. Enroulez-les et maintenez-les fermés avec un cure-dents, tout en piquant une feuille de sauge.
5
Faites-les dorer de tous côtés à bon feu, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Déposez-les dans un plat à four et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes au four (toujours sur th. 6).
6
Pendant ce temps, versez le Marsala dans la poêle et grattez bien les sucs ; faites réduire 1 min. à bon feu. Filtrez la sauce tout en la versant dans un poêlon, puis ajoutez la crème et le liant express ; laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les paupiettes avec la sauce et accompagnez de pâtes fraîches.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Taillez la partie étroite de la courge butternut en tranches d’1 cm d’épaisseur, pelez-les et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive et faites-les cuire 10 à 15 min. au four, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonnez.
3
Taillez la mozzarella en tranches.
4
Aplatissez les filets de dinde avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie ; assaisonnez. Déposez un morceau de butternut et une tranche de mozzarella sur chaque filet. Enroulez-les et maintenez-les fermés avec un cure-dents, tout en piquant une feuille de sauge.
5
Faites-les dorer de tous côtés à bon feu, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Déposez-les dans un plat à four et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes au four (toujours sur th. 6).
6
Pendant ce temps, versez le Marsala dans la poêle et grattez bien les sucs ; faites réduire 1 min. à bon feu. Filtrez la sauce tout en la versant dans un poêlon, puis ajoutez la crème et le liant express ; laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les paupiettes avec la sauce et accompagnez de pâtes fraîches.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 99; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 621,72
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 99; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 621,72
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal