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Résultats de la recherche recetteKeftas et couscous à la grenade
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  • Keftas et couscous à la grenade

Keftas et couscous à la grenade

Keftas et couscous à la grenade
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 750 g de steak haché
  • 250 g de semoule
  • 25 g de beurre froid
  • 4 c à s de pistaches décortiquées
  • 50 g de raisins secs
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 3 brins de menthe
  • 6 quelques brins quelques brins de coriandre fraiche
  • 6 brins de persil plat
  • 1/2 c à c de pili-pili en poudre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1/2 c à c d’harissa en tube
  • poivre
  • 1 c. à c. rase de cumin en poudre, de paprika et de ras-el-hanout
  • 1 oignon
  • cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 petite grenade
  • 750 g de steak haché
  • 250 g de semoule
  • 25 g de beurre froid
  • 4 c à s de pistaches décortiquées
  • 50 g de raisins secs
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 3 brins de menthe
  • 6 quelques brins quelques brins de coriandre fraiche
  • 6 brins de persil plat
  • 1/2 c à c de pili-pili en poudre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1/2 c à c d’harissa en tube
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Egrenez la grenade et réservez.
2
Versez 25 cl d’eau, le demi-cube bouillon émietté, le liant express et la harissa dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min. Réservez.
3
Mettez la viande dans le mixeur. Ajoutez l’oignon haché, le cumin., le paprika, le ras-el-hanout, le pili-pili, du sel et du poivre. Ajoutez également les feuilles du persil, de la coriandre et de la menthe. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Confectionnez 2 boudins par portion, que vous déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enduisez-les d’huile d’olive et faites-les cuire 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, portez 30 cl d’eau à ébullition avec le curcuma et du sel. Versez dans un saladier contenant le couscous et les raisins. Laissez gonfler.
5
D’autre part, faites griller légèrement les amandes et les pistaches grossièrement hachées dans une poêle antiadhésive, à sec. Retirez-les sur une assiette. Versez 4 c à s d'huile dans la poêle et faites-y revenir le couscous à feu doux, en mélangeant à la fourchette pour que les grains se détachent. Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez les grains de grenade hors du feu.
6
Simultanément, réchauffez la sauce et, hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez au fouet et rectifiez l’assaisonnement. Faites dorer rapidement les keftas à bon feu dans une poêle antiadhésive. Piquez-les sur des brochettes.
7
Servez aussitôt les keftas avec le couscous ; présentez la sauce à part.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Egrenez la grenade et réservez.
2
Versez 25 cl d’eau, le demi-cube bouillon émietté, le liant express et la harissa dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min. Réservez.
3
Mettez la viande dans le mixeur. Ajoutez l’oignon haché, le cumin., le paprika, le ras-el-hanout, le pili-pili, du sel et du poivre. Ajoutez également les feuilles du persil, de la coriandre et de la menthe. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Confectionnez 2 boudins par portion, que vous déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enduisez-les d’huile d’olive et faites-les cuire 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, portez 30 cl d’eau à ébullition avec le curcuma et du sel. Versez dans un saladier contenant le couscous et les raisins. Laissez gonfler.
5
D’autre part, faites griller légèrement les amandes et les pistaches grossièrement hachées dans une poêle antiadhésive, à sec. Retirez-les sur une assiette. Versez 4 c à s d'huile dans la poêle et faites-y revenir le couscous à feu doux, en mélangeant à la fourchette pour que les grains se détachent. Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez les grains de grenade hors du feu.
6
Simultanément, réchauffez la sauce et, hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez au fouet et rectifiez l’assaisonnement. Faites dorer rapidement les keftas à bon feu dans une poêle antiadhésive. Piquez-les sur des brochettes.
7
Servez aussitôt les keftas avec le couscous ; présentez la sauce à part.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Amuse-bouche

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Mini burger | Agneau | Celtic
Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
4 × +/- 210 gr
+/-€
3
57
Semoule de Blé
Anco Semoule de Blé
250 gr
1
05
Pistaches
Delhaize Pistaches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
125 gr
2
45
Amandes | Effilées
Delhaize Amandes | Effilées
200 gr
4
15
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
-10% pour 3
3
55
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Pili - Pili | Moulue
Santa Maria Epices | Pili - Pili | Moulue
37 gr
-10% pour 3
3
85
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Epices | Piment pour harissa
Santa Maria Epices | Piment pour harissa
27 gr
-10% pour 3
3
29
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Grenade | Par pièce | Cat1
Delhaize Grenade | Par pièce | Cat1
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€52,76