1
Dans une marmite, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.
2
Pelez et hachez l’ail et l'oignon finement.
3
Dans une poêle, faites chauffer l’huile sur feu moyen et faites-y suer l'ail et l'oignon.
4
Versez ensuite le vin blanc et le bouillon et faites réduire de moitié.
5
Lavez soigneusement les coquillages dans de l'eau salée.
6
Répétez l'opération deux ou trois fois si nécessaire afin de retirer tout le sable éventuel.
7
Ajoutez dans le jus avec le persil plat haché et laisser mijoter sur feu doux 3 min. environ (les coquillages doivent s'ouvrir), couvrez et réservez hors du feu.
8
Plongez les pâtes dans la marmite et faites cuire al dente (selon les indications sur l’emballage), pendant 18 min. environ.
9
Egouttez dans une passoire en réservant au préalable 1 louche de jus de cuisson.
10
Déposez dans la sauteuse avec les palourdes, mélangez tout en réchauffant le tout à feu doux quelques min., délayer avec 2 à 3 c à s d’eau de cuisson, donnez un dernier tour de moulin à poivre, salez et servez aussitôt.
1
Dans une marmite, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.
2
Pelez et hachez l’ail et l'oignon finement.
3
Dans une poêle, faites chauffer l’huile sur feu moyen et faites-y suer l'ail et l'oignon.
4
Versez ensuite le vin blanc et le bouillon et faites réduire de moitié.
5
Lavez soigneusement les coquillages dans de l'eau salée.
6
Répétez l'opération deux ou trois fois si nécessaire afin de retirer tout le sable éventuel.
7
Ajoutez dans le jus avec le persil plat haché et laisser mijoter sur feu doux 3 min. environ (les coquillages doivent s'ouvrir), couvrez et réservez hors du feu.
8
Plongez les pâtes dans la marmite et faites cuire al dente (selon les indications sur l’emballage), pendant 18 min. environ.
9
Egouttez dans une passoire en réservant au préalable 1 louche de jus de cuisson.
10
Déposez dans la sauteuse avec les palourdes, mélangez tout en réchauffant le tout à feu doux quelques min., délayer avec 2 à 3 c à s d’eau de cuisson, donnez un dernier tour de moulin à poivre, salez et servez aussitôt.