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Résultats de la recherche recetteSpaghettis aux sardines
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  • Spaghettis aux sardines
    A

Spaghettis aux sardines

Spaghettis aux sardinesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • piment de Cayenne
  • 3 tomates
  • 1 c à s d'origan séché
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 c à s de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 160 g de sardines à l'huile d'olive, sans peau ni arrêtes
  • 2 échalotes
  • 500 g de spaghetti
  • 70 g de purée de tomates
  • 4 branches de basilic frais
  • 1 dl d'eau
  • piment de Cayenne
  • 3 tomates
  • 1 c à s d'origan séché
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 c à s de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 160 g de sardines à l'huile d'olive, sans peau ni arrêtes
  • 2 échalotes
  • 500 g de spaghetti
  • 70 g de purée de tomates
  • 4 branches de basilic frais
  • 1 dl d'eau

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Faites revenir les échalotes hachées et l’ail pressé à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans le poêlon, ajoutez le poivre de Cayenne et l’origan ; mélangez 1 min., puis versez l’eau et le concentré de tomates. Laissez mijoter 15 min à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis « al dente ».
4
Egouttez les sardines et émiettez-les un peu. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les olives coupées en deux et les câpres bien égouttées. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min.
5
Les pâtes étant cuites, égouttez-les et servez-les aussitôt, avec la sauce. Décorez les assiettes de basilic.
1
Faites revenir les échalotes hachées et l’ail pressé à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans le poêlon, ajoutez le poivre de Cayenne et l’origan ; mélangez 1 min., puis versez l’eau et le concentré de tomates. Laissez mijoter 15 min à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis « al dente ».
4
Egouttez les sardines et émiettez-les un peu. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les olives coupées en deux et les câpres bien égouttées. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min.
5
Les pâtes étant cuites, égouttez-les et servez-les aussitôt, avec la sauce. Décorez les assiettes de basilic.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 555; énergie (kCal): 132; lipides (g): 3,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 18,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 725,87
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 555; énergie (kCal): 132; lipides (g): 3,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 18,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 725,87
Italienne
Sans lactose
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tomates | San Marzano
500 gr

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Epices | Poivre | Cayenne
Santa Maria Epices | Poivre | Cayenne
30 gr
-10% pour 3
3
45
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
-10% pour 3
2
95
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2
59
Câpres | Surfines
Delhaize Câpres | Surfines
60 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Sardines | Huile d'olive | Sans peau/arêtes
First State Sardines | Huile d'olive | Sans peau/arêtes
2 × 105 gr
2ème à -50%
2
89
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pâtes | Spaghetti n.5
Barilla Pâtes | Spaghetti n.5
500 gr
1
79
Purée de tomates | Double concentré
Cirio Purée de tomates | Double concentré
4 x 70 gr
3
85
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
-10% pour 3
3
35

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
5
79
Total:
€27,43