Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recettePapillon au chocolat et aux fruits frais
Delhaize logo
  • Papillon au chocolat et aux fruits frais

Papillon au chocolat et aux fruits frais

Papillon au chocolat et aux fruits frais
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 fraises
  • 200 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • de sel
  • 4 œufs
  • Smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 12 cl de lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante
  • 3 fraises
  • 200 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • de sel
  • 4 œufs
  • Smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 12 cl de lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
2
Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs un par un, puis le lait.
3
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièces : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.
1
Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
2
Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs un par un, puis le lait.
3
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièces : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fraise
3

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
2 × 180 gr
Bio
    6
    75
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Chocolat au lait | Bonbons
    Smarties Chocolat au lait | Bonbons
    6 x 34 gr
    3
    75
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Kiwi | Vert | 4pc | Bio
    Delhaize Kiwi | Vert | 4pc | Bio
    4 pc
    Bio
      3
      69
      Mangue
      Delhaize Mangue
      1 pc
      1
      99
      Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
      LU Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
      75 gr
      2
      09
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35

      Ingrédients de base

      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
      Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
      1 l
      2ème à -50%
      2
      79
      Total:
      €33,74