1
Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une petite cocotte contenant l’huile. Versez ensuite le riz en pluie, mélangez 1 min., puis versez l’eau et 2/3 du cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
2
Hors du feu, ajoutez le parmesan, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez 1 œuf, mélangez soigneusement, rectifiez l’assaisonnement et mettez quelques h au frigo (toute la nuit, c’est encore mieux).
3
Divisez le riz en 8. Aplatissez une part de riz dans votre main, déposez-y une bille de mozzarella roulée dans du basilic et refermez le riz par-dessus, en formant une boulette. Confectionnez ainsi 8 boulettes.
4
Passez-les dans la farine, puis dans 1 œuf battu avec du sel et du poivre et pour finir, dans la chapelure. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 2 h au frigo.
5
Faites frire les boulettes dans la friteuse, à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant.
6
Servez aussitôt en entrée, avec une petite salade.
1
Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une petite cocotte contenant l’huile. Versez ensuite le riz en pluie, mélangez 1 min., puis versez l’eau et 2/3 du cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
2
Hors du feu, ajoutez le parmesan, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez 1 œuf, mélangez soigneusement, rectifiez l’assaisonnement et mettez quelques h au frigo (toute la nuit, c’est encore mieux).
3
Divisez le riz en 8. Aplatissez une part de riz dans votre main, déposez-y une bille de mozzarella roulée dans du basilic et refermez le riz par-dessus, en formant une boulette. Confectionnez ainsi 8 boulettes.
4
Passez-les dans la farine, puis dans 1 œuf battu avec du sel et du poivre et pour finir, dans la chapelure. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 2 h au frigo.
5
Faites frire les boulettes dans la friteuse, à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant.
6
Servez aussitôt en entrée, avec une petite salade.