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Résultats de la recherche recetteOnigirazu (sandwich sushi) et soupe de fraises
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Onigirazu (sandwich sushi) et soupe de fraises

Onigirazu (sandwich sushi) et soupe de fraises
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3,5 dl d'eau
  • 3 c à s de sucre de canne
  • 1/2 c à c de sel
  • 5 g de basilic Pistou
  • 1 c à s d'huile d'olive fruitée
  • 1 citron bio (jus et zeste)
  • 500 g de fraises
  • 1 dl de vinaigre de riz (pour la marinade)
  • 1 melon
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 dl d’eau (pour la marinade)
  • 100 g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 250 g de riz pour sushi
  • 2 feuilles de nori
  • 1/2 de mangue
  • 100 g de chou rouge
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 130 g de truite saumonée fumée
  • 3,5 dl d'eau
  • 3 c à s de sucre de canne
  • 1/2 c à c de sel
  • 5 g de basilic Pistou
  • 1 c à s d'huile d'olive fruitée
  • 1 citron bio (jus et zeste)
  • 500 g de fraises
  • 1 dl de vinaigre de riz (pour la marinade)
  • 1 melon
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 dl d’eau (pour la marinade)
  • 100 g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 250 g de riz pour sushi
  • 2 feuilles de nori
  • 1/2 de mangue

Commencez à cuisiner

: 20 min + 35 min de cuisson + 30 min de marinage
1
Versez le riz pour sushi dans une casserole d’eau froide et ajoutez le sel. Portez à ébullition sans couvrir. Baissez le feu, puis laissez encore mijoter 10 min. Couvrez et laissez reposer le riz pendant 15 min. Ajoutez le vinaigre de riz, puis mélangez. Étalez le riz sur une plaque de four pour le laisser refroidir.
2
Préparez la marinade : mélangez le vinaigre de riz avec l’eau et 1/3 du sucre. Pelez la mangue et l’avocat, puis coupez-les en fines tranches. Coupez les légumes en lanières très fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Laissez mariner les lanières de concombre, les lanières de carotte et la mangue dans la marinade pendant ± 30 min. Laissez mariner le chou rouge à part, sinon tout deviendra rouge !
3
Déposez les feuilles de nori sur une planche en bois, puis couvrez d’une fine couche de riz (½ cm), que vous aplatissez bien. Garnissez ensuite la moitié du riz d’une couche de mangue et de légumes marinés. Terminez par une couche de truite saumonée et d’avocat ou de crevettes et d’œufs de saumon. Pliez la feuille de nori en 2, puis humidifiez le bord inférieur avec un peu d’eau, de façon à pouvoir fermer délicatement le triangle.
4
Préparez la soupe : réservez 2 fraises, puis coupez-les en 2. Coupez le melon en morceaux, puis passez-les au mixer avec les fraises, le jus et le zeste de citron, 2/3 du sucre et l’huile d’olive. Servez avec quelques feuilles de basilic Pistou et les fraises coupées en 2.
1
Versez le riz pour sushi dans une casserole d’eau froide et ajoutez le sel. Portez à ébullition sans couvrir. Baissez le feu, puis laissez encore mijoter 10 min. Couvrez et laissez reposer le riz pendant 15 min. Ajoutez le vinaigre de riz, puis mélangez. Étalez le riz sur une plaque de four pour le laisser refroidir.
2
Préparez la marinade : mélangez le vinaigre de riz avec l’eau et 1/3 du sucre. Pelez la mangue et l’avocat, puis coupez-les en fines tranches. Coupez les légumes en lanières très fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Laissez mariner les lanières de concombre, les lanières de carotte et la mangue dans la marinade pendant ± 30 min. Laissez mariner le chou rouge à part, sinon tout deviendra rouge !
3
Déposez les feuilles de nori sur une planche en bois, puis couvrez d’une fine couche de riz (½ cm), que vous aplatissez bien. Garnissez ensuite la moitié du riz d’une couche de mangue et de légumes marinés. Terminez par une couche de truite saumonée et d’avocat ou de crevettes et d’œufs de saumon. Pliez la feuille de nori en 2, puis humidifiez le bord inférieur avec un peu d’eau, de façon à pouvoir fermer délicatement le triangle.
4
Préparez la soupe : réservez 2 fraises, puis coupez-les en 2. Coupez le melon en morceaux, puis passez-les au mixer avec les fraises, le jus et le zeste de citron, 2/3 du sucre et l’huile d’olive. Servez avec quelques feuilles de basilic Pistou et les fraises coupées en 2.
Information nutritionnelle
Énergie: 866 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
Brunch
Autre
été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fraise
500 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Avocat
1 pc

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Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Melon | Galia
Delhaize Melon | Galia
850 gr
2
99
Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Sushi riz
Saitaku Sushi riz
500 gr
3
85
Saitaku | Nori | Snack
Saitaku Saitaku | Nori | Snack
10 gr
3
29
Mangue
Delhaize Mangue
1 pc
1
99
Chou rouge
Delhaize Chou rouge
1 pc
1
69
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
oeufs de truite
Gabriel oeufs de truite
50 gr
4
49
Truite | Filet | Fumee
Delhaize Truite | Filet | Fumee
2 × 125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Total:
€56,71

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