1
Rincez longuement le riz, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettez-le dans une casserole avec 5,6 dl d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, à couvert. Retirez du feu et laissez reposer 15 min. sans soulever le couvercle.
2
Étalez le riz sur un plateau et arrosez-le avec le vinaigre à sushi. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Laissez-le refroidir en mélangeant de temps en temps (toujours délicatement et avec la cuillère en bois).
3
Taillez le saumon et le thon en tranches épaisses. Émincez le chou rouge et le concombre finement, à la mandoline. Coupez l’avocat en fines lamelles. Mélangez la mayonnaise avec du wasabi, selon vos goûts (allez-y mollo, c’est fort !).
4
Divisez le riz en 8 parts. Moulez-en la moitié en forme de base de burger (vous pouvez tasser le riz dans un grand emporte-pièce, ce sera plus facile). Moulez l’autre moitié en forme de dessus de burger (là aussi, vous pouvez utiliser un emporte-pièce et donner une forme bombée sur le haut en la lissant avec vos mains mouillées). Décorez-les avec une bande d’algue nori découpée aux ciseaux.
5
Garnissez les bases des sushi burgers avec de l’avocat, des tranches de thon et de saumon, des crudités, du gingembre mariné et de la sauce. Posez les couvercles dessus, saupoudrez de graines de sésame et servez. Trop classe, non ?
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Rincez longuement le riz, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettez-le dans une casserole avec 5,6 dl d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, à couvert. Retirez du feu et laissez reposer 15 min. sans soulever le couvercle.
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Étalez le riz sur un plateau et arrosez-le avec le vinaigre à sushi. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Laissez-le refroidir en mélangeant de temps en temps (toujours délicatement et avec la cuillère en bois).
3
Taillez le saumon et le thon en tranches épaisses. Émincez le chou rouge et le concombre finement, à la mandoline. Coupez l’avocat en fines lamelles. Mélangez la mayonnaise avec du wasabi, selon vos goûts (allez-y mollo, c’est fort !).
4
Divisez le riz en 8 parts. Moulez-en la moitié en forme de base de burger (vous pouvez tasser le riz dans un grand emporte-pièce, ce sera plus facile). Moulez l’autre moitié en forme de dessus de burger (là aussi, vous pouvez utiliser un emporte-pièce et donner une forme bombée sur le haut en la lissant avec vos mains mouillées). Décorez-les avec une bande d’algue nori découpée aux ciseaux.
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Garnissez les bases des sushi burgers avec de l’avocat, des tranches de thon et de saumon, des crudités, du gingembre mariné et de la sauce. Posez les couvercles dessus, saupoudrez de graines de sésame et servez. Trop classe, non ?