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Résultats de la recherche recetteSushi burgers au thon et au saumon
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  • Sushi burgers au thon et au saumon
    B

Sushi burgers au thon et au saumon

par Line Couvreur
Sushi burgers au thon et au saumonB
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 160 g de dos de saumon
  • 160 g de dos de thon jaune
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 100 g de chou rouge
  • 1 feuille d’algue nori
  • 400 g de riz pour sushi
  • 7,5 cl de vinaigre à sushi
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • wasabi
  • Gingembre mariné pour sushis
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 160 g de dos de saumon
  • 160 g de dos de thon jaune
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 100 g de chou rouge
  • 1 feuille d’algue nori
  • 400 g de riz pour sushi
  • 7,5 cl de vinaigre à sushi
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • wasabi
  • Gingembre mariné pour sushis
  • 1 c à s de graines de sésame noir

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 10 min. de cuisson (+ 30 min. de repos et refroidissement))
1
Rincez longuement le riz, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettez-le dans une casserole avec 5,6 dl d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, à couvert. Retirez du feu et laissez reposer 15 min. sans soulever le couvercle.
2
Étalez le riz sur un plateau et arrosez-le avec le vinaigre à sushi. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Laissez-le refroidir en mélangeant de temps en temps (toujours délicatement et avec la cuillère en bois).
3
Taillez le saumon et le thon en tranches épaisses. Émincez le chou rouge et le concombre finement, à la mandoline. Coupez l’avocat en fines lamelles. Mélangez la mayonnaise avec du wasabi, selon vos goûts (allez-y mollo, c’est fort !).
4
Divisez le riz en 8 parts. Moulez-en la moitié en forme de base de burger (vous pouvez tasser le riz dans un grand emporte-pièce, ce sera plus facile). Moulez l’autre moitié en forme de dessus de burger (là aussi, vous pouvez utiliser un emporte-pièce et donner une forme bombée sur le haut en la lissant avec vos mains mouillées). Décorez-les avec une bande d’algue nori découpée aux ciseaux.
5
Garnissez les bases des sushi burgers avec de l’avocat, des tranches de thon et de saumon, des crudités, du gingembre mariné et de la sauce. Posez les couvercles dessus, saupoudrez de graines de sésame et servez. Trop classe, non ?
1
Rincez longuement le riz, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettez-le dans une casserole avec 5,6 dl d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, à couvert. Retirez du feu et laissez reposer 15 min. sans soulever le couvercle.
2
Étalez le riz sur un plateau et arrosez-le avec le vinaigre à sushi. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Laissez-le refroidir en mélangeant de temps en temps (toujours délicatement et avec la cuillère en bois).
3
Taillez le saumon et le thon en tranches épaisses. Émincez le chou rouge et le concombre finement, à la mandoline. Coupez l’avocat en fines lamelles. Mélangez la mayonnaise avec du wasabi, selon vos goûts (allez-y mollo, c’est fort !).
4
Divisez le riz en 8 parts. Moulez-en la moitié en forme de base de burger (vous pouvez tasser le riz dans un grand emporte-pièce, ce sera plus facile). Moulez l’autre moitié en forme de dessus de burger (là aussi, vous pouvez utiliser un emporte-pièce et donner une forme bombée sur le haut en la lissant avec vos mains mouillées). Décorez-les avec une bande d’algue nori découpée aux ciseaux.
5
Garnissez les bases des sushi burgers avec de l’avocat, des tranches de thon et de saumon, des crudités, du gingembre mariné et de la sauce. Posez les couvercles dessus, saupoudrez de graines de sésame et servez. Trop classe, non ?
Information nutritionnelle
B
Par portion : Énergie : 167 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 20,6 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 167 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 20,6 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,1 g
Asiatique
Sans gluten
Snack,Déjeuner
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coeur de filet saumon fumé | Ecosse
Farne Coeur de filet saumon fumé | Ecosse
2 × 150 gr
8
99
Dos de thon à nageoires jaunes
Delhaize Dos de thon à nageoires jaunes
+/- 180 gr
+/-€
11
52
Avocat
Delhaize Avocat
1 pc
2+1 gratis
1
45
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Chou rouge
Delhaize Chou rouge
1 pc
1
69
Sushi nori
Saitaku Sushi nori
14 gr
3
29
Sushi riz
Saitaku Sushi riz
500 gr
3
85
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Pâte wasabi
Saitaku Pâte wasabi
43 gr
3
85
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Graines de sésame | Grillées
    Saitaku Graines de sésame | Grillées
    95 gr
    3
    85

    Ingrédients de base

    Mayonnaise | oeufs
    Delhaize Mayonnaise | oeufs
    465 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Total:
    +/-€53,75