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Résultats de la recherche recetteCroissants grillés au guacamole de petits pois, œufs mollets et crevettes grises
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  • Croissants grillés au guacamole de petits pois, œufs mollets et crevettes grises
    C

Croissants grillés au guacamole de petits pois, œufs mollets et crevettes grises

par Gema Gomez
Croissants grillés au guacamole de petits pois, œufs mollets et crevettes grisesC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 œufs
  • 1 petit avocat
  • 200 g de petits pois bio
  • 1/2 citron
  • 4 croissants
  • 1 c. à s. de crème épaisse à 30 % de m.g.
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 œufs
  • 1 petit avocat
  • 200 g de petits pois bio
  • 1/2 citron
  • 4 croissants
  • 1 c. à s. de crème épaisse à 30 % de m.g.
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 25 min. de cuisson
1
Disposez les croissants surgelés, bien espacés, sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les et réglez la température à 170 °C. Comptez 20 à 25 min. de cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
2
Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes, puis écalez-les.
3
Mettez les petits pois dégelés dans le bol du mixeur (rincez-les d’abord à l’eau chaude si nécessaire). Ajoutez la chair de l’avocat, la crème épaisse, l’huile d’olive, du jus de citron selon votre goût, du poivre et du sel. Mixez, sans chercher à obtenir une texture lisse.
4
Ouvrez les croissants en 2 et faites griller leur côté interne dans une poêle gril. Garnissez-les de guacamole de petits pois et de crevettes grises. Déposez 1 œuf coupé en 2 sur chaque croissant et servez.
1
Disposez les croissants surgelés, bien espacés, sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les et réglez la température à 170 °C. Comptez 20 à 25 min. de cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
2
Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes, puis écalez-les.
3
Mettez les petits pois dégelés dans le bol du mixeur (rincez-les d’abord à l’eau chaude si nécessaire). Ajoutez la chair de l’avocat, la crème épaisse, l’huile d’olive, du jus de citron selon votre goût, du poivre et du sel. Mixez, sans chercher à obtenir une texture lisse.
4
Ouvrez les croissants en 2 et faites griller leur côté interne dans une poêle gril. Garnissez-les de guacamole de petits pois et de crevettes grises. Déposez 1 œuf coupé en 2 sur chaque croissant et servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 177 kcal - Lipides : 12,7 g - Glucides : 6 g - Fibres : 2 g - Protéines : 8,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 177 kcal - Lipides : 12,7 g - Glucides : 6 g - Fibres : 2 g - Protéines : 8,2 g
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