1
Préchauffez le four à 200 °C et faites chauffer une casserole d’eau pour y cuire ensuite les pâtes.
2
Émincez l’oignon. Coupez le pied du brocoli, épluchez-le légèrement et taillez-le en fines tranches. Coupez les tiges en fines rondelles et séparez les petits bouquets. Taillez les carottes en fines rondelles.
3
Décortiquez les crevettes préalablement dégelées. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et un peu de pili-pili, selon votre goût. Faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse. Retirez-les sur une assiette, ajoutez 4 c. à s. d’huile dans la sauteuse et versez-y les légumes. Saupoudrez de curry, mélangez et couvrez. Laissez suer 8 min. à feu doux.
4
Disposez les mini loempias sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage.
5
Cuisez les linguine « al dente » selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide.
6
Faites sauter les légumes 1 min. à feu vif. Ajoutez les linguine, ainsi que la sauce soja et la sauce chili. Faites revenir 2 min. à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les crevettes et mélangez 1 min.
7
Servez sans attendre, avec les mini-loempias et 1 quartier de citron. Présentez encore un peu de sauce chili à part.
1
Préchauffez le four à 200 °C et faites chauffer une casserole d’eau pour y cuire ensuite les pâtes.
2
Émincez l’oignon. Coupez le pied du brocoli, épluchez-le légèrement et taillez-le en fines tranches. Coupez les tiges en fines rondelles et séparez les petits bouquets. Taillez les carottes en fines rondelles.
3
Décortiquez les crevettes préalablement dégelées. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et un peu de pili-pili, selon votre goût. Faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse. Retirez-les sur une assiette, ajoutez 4 c. à s. d’huile dans la sauteuse et versez-y les légumes. Saupoudrez de curry, mélangez et couvrez. Laissez suer 8 min. à feu doux.
4
Disposez les mini loempias sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage.
5
Cuisez les linguine « al dente » selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide.
6
Faites sauter les légumes 1 min. à feu vif. Ajoutez les linguine, ainsi que la sauce soja et la sauce chili. Faites revenir 2 min. à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les crevettes et mélangez 1 min.
7
Servez sans attendre, avec les mini-loempias et 1 quartier de citron. Présentez encore un peu de sauce chili à part.