1
Hachez le piment épépiné et mettez-le dans le bol du hachoir avec les gousses d’ail épluchées et hachées, la sauce soja et le miel. Mixez finement, puis versez dans un bol. Ajoutez le vinaigre, le tahini et du poivre. Réservez.
2
Émincez les oignons jeunes (réservez-en un peu pour la déco). Hachez finement le gingembre. Faites revenir le tout dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et la viande hachée. Poivrez et salez.
3
Séparez le brocoli en petits bouquets, taillez les tiges et le pied épluché en petits morceaux. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez, en prélevant quelques c. à s. d’eau de cuisson, que vous ajoutez dans la sauce au tahini pour la rendre plus fluide.
4
Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Couvrez, laissez reposer 4 min., puis égouttez.
5
Dressez le tout dans des grands bols profonds : versez de la sauce dans le fond, puis ajoutez des nouilles, du brocoli et de la viande hachée. Parsemez avec les oignons jeunes réservés et les cacahuètes hachées. Bon appétit !
1
Hachez le piment épépiné et mettez-le dans le bol du hachoir avec les gousses d’ail épluchées et hachées, la sauce soja et le miel. Mixez finement, puis versez dans un bol. Ajoutez le vinaigre, le tahini et du poivre. Réservez.
2
Émincez les oignons jeunes (réservez-en un peu pour la déco). Hachez finement le gingembre. Faites revenir le tout dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et la viande hachée. Poivrez et salez.
3
Séparez le brocoli en petits bouquets, taillez les tiges et le pied épluché en petits morceaux. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez, en prélevant quelques c. à s. d’eau de cuisson, que vous ajoutez dans la sauce au tahini pour la rendre plus fluide.
4
Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Couvrez, laissez reposer 4 min., puis égouttez.
5
Dressez le tout dans des grands bols profonds : versez de la sauce dans le fond, puis ajoutez des nouilles, du brocoli et de la viande hachée. Parsemez avec les oignons jeunes réservés et les cacahuètes hachées. Bon appétit !