Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteEmpanadas aux petits légumes épicés
Delhaize logo
  • Empanadas aux petits légumes épicés
    C

Empanadas aux petits légumes épicés

Empanadas aux petits légumes épicésC
Assez facile
< 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 200 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 50 g de maïs crispy (en boîte)
  • 4 brins de coriandre
  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. d’épices pour chili con carne
  • poivre
  • sel
  • 1 œuf
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 200 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 50 g de maïs crispy (en boîte)
  • 4 brins de coriandre
  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. d’épices pour chili con carne
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 25 min. de cuisson
1
Taillez la carotte en petits dés et hachez l’oignon. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices pour chili. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Ajoutez les tomates et le maïs. Faites réduire à bon feu, jusqu’à obtention d’une farce bien dense. Transférez-la sur une assiette pour qu’elle refroidisse rapidement.
2
Préchauffez le four à 180 °C et sortez-en la grille. Battez 1 œuf dans un saladier et réservez-en ± 2 c. à s. dans un petit ravier. Ajoutez la préparation aux légumes et la coriandre hachée dans le saladier. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Coupez la pâte en 4 (vous obtenez des triangles). Répartissez-y la farce, sur un seul côté des triangles, en laissant les bords libres. Humectez ces derniers et pliez pour refermer les empanadas. Appuyez sur les bords avec les dents d’une fourchette pour les souder. Déposez-les sur le papier de cuisson et faites-le glisser sur la grille du four. Badigeonnez les empanadas avec l’œuf battu réservé et faites cuire 25 min. au four.
4
Dégustez chaud ou à température ambiante, éventuellement complété d’une salade.
1
Taillez la carotte en petits dés et hachez l’oignon. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices pour chili. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Ajoutez les tomates et le maïs. Faites réduire à bon feu, jusqu’à obtention d’une farce bien dense. Transférez-la sur une assiette pour qu’elle refroidisse rapidement.
2
Préchauffez le four à 180 °C et sortez-en la grille. Battez 1 œuf dans un saladier et réservez-en ± 2 c. à s. dans un petit ravier. Ajoutez la préparation aux légumes et la coriandre hachée dans le saladier. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Coupez la pâte en 4 (vous obtenez des triangles). Répartissez-y la farce, sur un seul côté des triangles, en laissant les bords libres. Humectez ces derniers et pliez pour refermer les empanadas. Appuyez sur les bords avec les dents d’une fourchette pour les souder. Déposez-les sur le papier de cuisson et faites-le glisser sur la grille du four. Badigeonnez les empanadas avec l’œuf battu réservé et faites cuire 25 min. au four.
4
Dégustez chaud ou à température ambiante, éventuellement complété d’une salade.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 15,1 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 4,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 15,1 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 4,5 g
Sans lactose
Veggie - moins de 3€
Snack

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
130 gr
2ème à -50%
1
99
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
500 gr
Bio
    3
    49
    Mais | Crispy
    Delhaize Mais | Crispy
    3 x 140 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    55
    Pâte brisée | Frais
    Delhaize Pâte brisée | Frais
    230 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    89
    Chili con carne | Riz mexicain | Nachos
    Delhaize Chili con carne | Riz mexicain | Nachos
    510 gr
    8
    09

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €20,79