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Résultats de la recherche recetteNoix de Saint-Jacques snackées aux chicons, beurre blanc aux agrumes
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B

Noix de Saint-Jacques snackées aux chicons, beurre blanc aux agrumes

Noix de Saint-Jacques snackées aux chicons, beurre blanc aux agrumesB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 2 échalotes
  • 10 g de roquette
  • 4 oranges
  • 1/2 citron
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 70 g de beurre salé
  • 20 g de beurre clarifié (“Beurre des Chefs” Carlsbourg)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 2 échalotes
  • 10 g de roquette
  • 4 oranges
  • 1/2 citron
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 70 g de beurre salé
  • 20 g de beurre clarifié (“Beurre des Chefs” Carlsbourg)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo. Mettez le jus de 1 orange, le miel et la moitié du beurre salé dans une poêle. Déposez-y les chicons coupés en 2, face coupée vers le bas. Laissez mijoter doucement ± 10 min., jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faites ensuite réduire à bon feu, jusqu’à caramélisation, en veillant à ne pas les laisser brûler.
2
Pelez 2 oranges à vif et taillez-les en tranches.
3
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire entièrement à bon feu. Ajoutez le jus de 1 orange et du 1⁄2 citron, ainsi que la crème. Faites réduire de moitié, toujours à bon feu. Filtrez et, hors du feu, ajoutez le reste du beurre salé froid coupé en petits dés, tout en fouettant, pour monter la sauce. Ajoutez quelques tours de moulin “Chili Explosion” et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques 20 à 30 sec. par face, selon vos goûts. Dressez-les sur des assiettes chaudes, entourez-les de sauce et garnissez-les avec les chicons, les tranches d’oranges et la roquette. Servez sans attendre.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo. Mettez le jus de 1 orange, le miel et la moitié du beurre salé dans une poêle. Déposez-y les chicons coupés en 2, face coupée vers le bas. Laissez mijoter doucement ± 10 min., jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faites ensuite réduire à bon feu, jusqu’à caramélisation, en veillant à ne pas les laisser brûler.
2
Pelez 2 oranges à vif et taillez-les en tranches.
3
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire entièrement à bon feu. Ajoutez le jus de 1 orange et du 1⁄2 citron, ainsi que la crème. Faites réduire de moitié, toujours à bon feu. Filtrez et, hors du feu, ajoutez le reste du beurre salé froid coupé en petits dés, tout en fouettant, pour monter la sauce. Ajoutez quelques tours de moulin “Chili Explosion” et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques 20 à 30 sec. par face, selon vos goûts. Dressez-les sur des assiettes chaudes, entourez-les de sauce et garnissez-les avec les chicons, les tranches d’oranges et la roquette. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 5,2; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 560,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 5,2; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 560,04
Sans gluten
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Orange A Manger 4 pieces | Bio
1 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
Delhaize Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
2 × +/- 185 gr
+/-€
10
17
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
2ème à -50%
3
49
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Roquette | Betterave rouge
    Delhaize Roquette | Betterave rouge
    75 gr
    1
    79
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Miel | Fleurs | Squeeze
    Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
    350 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Chili Con Carne
    Delhaize Epices | Chili Con Carne
    53 gr
    1
    59

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€44,80