Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteTartelettes fines aux chicons et aux cèpes
Delhaize logo
  • Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 40 g de cèpes secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 1 tour de moulin “Chili Explosion” Santa Maria
  • poivre
  • 1 œuf
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 40 g de cèpes secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 1 tour de moulin “Chili Explosion” Santa Maria
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min. + 8 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les carrés de pâte feuilletée avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 12 min. au four et laissez-les refroidir sur une grille.
2
D’autre part, coupez les chicons en 2 et mettez-les dans une poêle avec de l’eau, le miel et le beurre. Cuisez-les à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Salez et poivrez.
3
Mettez les cèpes secs dans une autre poêle avec de l’eau, le thym et le beurre. Cuisez-les à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Ajoutez la crème, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir, puis ajoutez l’œuf et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez cette préparation sur les carrés feuilletés, disposez les chicons par-dessus et faites dorer 8 min. au four à 180°C.
5
Donnez un tour de moulin à épices sur les tartelettes et servez chaud, décoré d’un peu de thym.
1
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les carrés de pâte feuilletée avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 12 min. au four et laissez-les refroidir sur une grille.
2
D’autre part, coupez les chicons en 2 et mettez-les dans une poêle avec de l’eau, le miel et le beurre. Cuisez-les à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Salez et poivrez.
3
Mettez les cèpes secs dans une autre poêle avec de l’eau, le thym et le beurre. Cuisez-les à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Ajoutez la crème, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir, puis ajoutez l’œuf et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez cette préparation sur les carrés feuilletés, disposez les chicons par-dessus et faites dorer 8 min. au four à 180°C.
5
Donnez un tour de moulin à épices sur les tartelettes et servez chaud, décoré d’un peu de thym.
Information nutritionnelle
Énergie: 597 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Fêtes de fin d année
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cèpe
40 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Chicons |Hydroculture | Bio
Delhaize Chicons |Hydroculture | Bio
500 gr
Bio
    3
    49
    Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
    Delhaize Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
    3 × 300 gr
    2
    49
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
    Mielbio Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
    300 gr
    €4.99
    Bio
      4
      99
      €5,79
      Beurre | Doux
      Paysan Breton Beurre | Doux
      125 gr
      2
      39
      Epices | Thym
      Santa Maria Epices | Thym
      15 gr
      -10% pour 3
      2
      75
      Epices | Chili | Poudre
      Santa Maria Epices | Chili | Poudre
      41 gr
      -10% pour 3
      3
      29

      Ingrédients de base

      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
      Nestlé Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
      12 x 33 cl
      2+1 gratis
      4
      99
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Total:
      €28,82