Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteNems de crêpes à l’ananas et au chocolat blanc
Delhaize logo
  • Nems de crêpes à l’ananas et au chocolat blanc
    D

Nems de crêpes à l’ananas et au chocolat blanc

par Jeroen De Pauw
Nems de crêpes à l’ananas et au chocolat blancD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 4 œufs
  • 1 ananas
  • 4 brins de menthe
  • 250 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait entier
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • sel
  • 4 œufs
  • 1 ananas
  • 4 brins de menthe
  • 250 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait entier
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 15 min. de cuisson (+ 30 min. de repos et réfrigération)
1
Délayez la farine et le sucre au fouet avec la moitié du lait, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le reste du lait, puis les œufs, le sel et l’huile de tournesol (ou une autre huile neutre, au choix). Mélangez bien. Laissez reposer 30 min. si vous avez le temps.
2
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bainmarie. Transférez-le dans un saladier et ajoutez le mascarpone. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène et faites prendre 30 min. au frigo.
3
Faites cuire vos crêpes, comme d’habitude, avec un peu de beurre. Laissez-les refroidir.
4
Pelez et retirez les yeux de l’ananas. Coupez-le en 4 verticalement, retirez la partie dure au centre, puis émincez-le en fines tranches.
5
Déposez une cuillerée de crème au chocolat blanc au centre des crêpes, en formant une large bande. Ajoutez de l’ananas et de la menthe finement hachée. Pliez en 2, rabattez les côtés et enroulez comme des nems. Servez à température ambiante.
6
Astuce : Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la pâte à crêpes.
1
Délayez la farine et le sucre au fouet avec la moitié du lait, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le reste du lait, puis les œufs, le sel et l’huile de tournesol (ou une autre huile neutre, au choix). Mélangez bien. Laissez reposer 30 min. si vous avez le temps.
2
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bainmarie. Transférez-le dans un saladier et ajoutez le mascarpone. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène et faites prendre 30 min. au frigo.
3
Faites cuire vos crêpes, comme d’habitude, avec un peu de beurre. Laissez-les refroidir.
4
Pelez et retirez les yeux de l’ananas. Coupez-le en 4 verticalement, retirez la partie dure au centre, puis émincez-le en fines tranches.
5
Déposez une cuillerée de crème au chocolat blanc au centre des crêpes, en formant une large bande. Ajoutez de l’ananas et de la menthe finement hachée. Pliez en 2, rabattez les côtés et enroulez comme des nems. Servez à température ambiante.
6
Astuce : Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la pâte à crêpes.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 242 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 20,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 242 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 20,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,9 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Ananas
Delhaize Ananas
2 × 1,15 kg
2
99
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Mascarpone
    Delhaize Mascarpone
    250 gr
    1
    59
    Chocolat | Blanc | Riz croustillant
    Galak Chocolat | Blanc | Riz croustillant
    2 × 4 x 40 gr
    3
    99
    Sucre | Grain fin
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
    1 kg
    1
    65

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Huile | Tournesol
    Delhaize Huile | Tournesol
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    05
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €22,78