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Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

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Résultats de la recherche recetteCarrés d’omelette aux courgettes et au pesto
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  • Carrés d’omelette aux courgettes et au pesto
    A

Carrés d’omelette aux courgettes et au pesto

Carrés d’omelette aux courgettes et au pestoA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 5 œufs
  • 400 g de courgettes
  • 1 échalote
  • 100 g de fromage râpé Gratin Mix
  • 200 g de farine
  • 1 c. à s. de pesto verde
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 5 œufs
  • 400 g de courgettes
  • 1 échalote
  • 100 g de fromage râpé Gratin Mix
  • 200 g de farine
  • 1 c. à s. de pesto verde
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 40 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule de 18 x 28 cm avec du papier cuisson.
2
Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans une petite poêle, avec le beurre, jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
3
Râpez les courgettes, mettez la pulpe dans une passoire à grille fine et pressez-la pour en éliminer un maximum de liquide.
4
Battez les œufs au fouet dans un saladier. Ajoutez les courgettes, le fromage râpé, le pesto, l’huile de tournesol et l’échalote. Poivrez et salez généreusement. Mélangez, ajoutez la farine et mélangez encore, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez dans le moule et faites cuire 40 min. au four. Laissez refroidir complètement, puis découpez en carrés : ils seront parfaits pour garnir un lunchbox !
6
Astuce #1 : Vous pouvez conserver les carrés d’omelette jusqu’à 3 jours au frigo ou les surgeler.
7
Astuce #2 : Pour en extraire un maximum de liquide, vous pouvez aussi râper les courgettes sur un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et le tordre fermement, autant que possible.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule de 18 x 28 cm avec du papier cuisson.
2
Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans une petite poêle, avec le beurre, jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
3
Râpez les courgettes, mettez la pulpe dans une passoire à grille fine et pressez-la pour en éliminer un maximum de liquide.
4
Battez les œufs au fouet dans un saladier. Ajoutez les courgettes, le fromage râpé, le pesto, l’huile de tournesol et l’échalote. Poivrez et salez généreusement. Mélangez, ajoutez la farine et mélangez encore, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez dans le moule et faites cuire 40 min. au four. Laissez refroidir complètement, puis découpez en carrés : ils seront parfaits pour garnir un lunchbox !
6
Astuce #1 : Vous pouvez conserver les carrés d’omelette jusqu’à 3 jours au frigo ou les surgeler.
7
Astuce #2 : Pour en extraire un maximum de liquide, vous pouvez aussi râper les courgettes sur un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et le tordre fermement, autant que possible.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 66 kcal - Lipides : 1,7 g - Glucides : 8,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 3,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 66 kcal - Lipides : 1,7 g - Glucides : 8,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 3,5 g
Végétarien
Lunch