1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule de 18 x 28 cm avec du papier cuisson.
2
Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans une petite poêle, avec le beurre, jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
3
Râpez les courgettes, mettez la pulpe dans une passoire à grille fine et pressez-la pour en éliminer un maximum de liquide.
4
Battez les œufs au fouet dans un saladier. Ajoutez les courgettes, le fromage râpé, le pesto, l’huile de tournesol et l’échalote. Poivrez et salez généreusement. Mélangez, ajoutez la farine et mélangez encore, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez dans le moule et faites cuire 40 min. au four. Laissez refroidir complètement, puis découpez en carrés : ils seront parfaits pour garnir un lunchbox !
6
Astuce #1 : Vous pouvez conserver les carrés d’omelette jusqu’à 3 jours au frigo ou les surgeler.
7
Astuce #2 : Pour en extraire un maximum de liquide, vous pouvez aussi râper les courgettes sur un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et le tordre fermement, autant que possible.
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Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule de 18 x 28 cm avec du papier cuisson.
2
Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir à feu doux dans une petite poêle, avec le beurre, jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
3
Râpez les courgettes, mettez la pulpe dans une passoire à grille fine et pressez-la pour en éliminer un maximum de liquide.
4
Battez les œufs au fouet dans un saladier. Ajoutez les courgettes, le fromage râpé, le pesto, l’huile de tournesol et l’échalote. Poivrez et salez généreusement. Mélangez, ajoutez la farine et mélangez encore, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
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Versez dans le moule et faites cuire 40 min. au four. Laissez refroidir complètement, puis découpez en carrés : ils seront parfaits pour garnir un lunchbox !
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Astuce #1 : Vous pouvez conserver les carrés d’omelette jusqu’à 3 jours au frigo ou les surgeler.
7
Astuce #2 : Pour en extraire un maximum de liquide, vous pouvez aussi râper les courgettes sur un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et le tordre fermement, autant que possible.