1
Émincez les blancs de poireaux en fine julienne. Hachez finement les oignons jeunes, l’ail, le piment et le gingembre. Faites revenir l’ail et les oignons 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant l’huile de tournesol. Ajoutez les poireaux, le gingembre, les germes de soja, le piment ainsi que les carottes et le chou râpés. Faites revenir 4 min. Laissez refroidir sur une assiette. Ajoutez la fish sauce ainsi que les feuilles de menthe et de coriandre hachées.
2
Cuisez les vermicelles selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide. Effilochez le poulet.
3
Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients liquides, puis ajoutez du sel, le sucre, les carottes râpées, la coriandre et le piment hachés.
4
Trempez 2 feuilles de riz dans de l’eau tiède et déposez-les sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Déposez une part de vermicelles au centre de chaque feuille et surmontez-la de poulet et de légumes. Pliez la feuille en 2 sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi les 12 nems.
5
Faites-les dorer sur les 2 faces, dans une poêle contenant un fond d’huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec la sauce.
1
Émincez les blancs de poireaux en fine julienne. Hachez finement les oignons jeunes, l’ail, le piment et le gingembre. Faites revenir l’ail et les oignons 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant l’huile de tournesol. Ajoutez les poireaux, le gingembre, les germes de soja, le piment ainsi que les carottes et le chou râpés. Faites revenir 4 min. Laissez refroidir sur une assiette. Ajoutez la fish sauce ainsi que les feuilles de menthe et de coriandre hachées.
2
Cuisez les vermicelles selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide. Effilochez le poulet.
3
Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients liquides, puis ajoutez du sel, le sucre, les carottes râpées, la coriandre et le piment hachés.
4
Trempez 2 feuilles de riz dans de l’eau tiède et déposez-les sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Déposez une part de vermicelles au centre de chaque feuille et surmontez-la de poulet et de légumes. Pliez la feuille en 2 sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi les 12 nems.
5
Faites-les dorer sur les 2 faces, dans une poêle contenant un fond d’huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec la sauce.