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Cha Gio - Nems

Cha Gio - Nems
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 300 g de haché de porc
  • 100 g de chair de crabe
  • 100 g de germes de soja
  • 100 g de carottes
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de carottes râpées (pour la salade vinaigrée)
  • 200 g de chou râpé (pour la salade vinaigrée)
  • 1 l d'eau tiède (pour la salade vinaigrée)
  • 3 c à s de sucre fin (pour la salade vinaigrée)
  • 1 dl de vinaigre de riz (pour la salade vinaigrée)
  • 2 c à c de sel (pour la salade vinaigrée)
  • 1 cl de jus de citron vert (pour la sauce)
  • 1 c à c de sucre fin (pour la sauce)
  • 1 dl d’eau (pour la sauce)
  • 5 cl de fish sauce (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 24 feuilles de riz
  • poivre
  • 1/2 piment (pour la sauce)
  • 1 bain d’huile de friture
  • 300 g de haché de porc
  • 100 g de chair de crabe
  • 100 g de germes de soja
  • 100 g de carottes
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de carottes râpées (pour la salade vinaigrée)
  • 200 g de chou râpé (pour la salade vinaigrée)
  • 1 l d'eau tiède (pour la salade vinaigrée)
  • 3 c à s de sucre fin (pour la salade vinaigrée)
  • 1 dl de vinaigre de riz (pour la salade vinaigrée)
  • 2 c à c de sel (pour la salade vinaigrée)
  • 1 cl de jus de citron vert (pour la sauce)
  • 1 c à c de sucre fin (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

1
Préparez la salade la veille : mélangez l’eau, le sucre, le sel et le vinaigre dans un récipient hermétique. Ajoutez le chou et les carottes, mélangez, fermez et laissez reposer au frigo.
2
Préparez la sauce : écrasez la gousse d’ail et le piment haché dans un mortier. Mélangez-les dans un bol avec l’eau chaude, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
3
Hachez finement l’oignon et râpez les carottes. Ajoutez-leur les germes de soja grossièrement hachés, les vermicelles cuits et égouttés (selon les instructions sur l’emballage), la gousse d’ail pressée, la viande, l’oeuf battu, la fish sauce, du sel, du poivre et la chair de crabe. Mélangez bien.
4
Trempez 1 feuille de riz dans de l’eau tiède et déposez-la sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Déposez 2 c à s de farce au centre de la feuille, en formant un petit boudin. Pliez la feuille en 2 sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi les 24 nems.
5
Faites dorer les nems dans de l'huile chaude (180°C) et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez les refroidir et recuisez-les une nouvelle fois pour un résultat super croquant. Servez chaud, avec la sauce et la salade vinaigrée. Décorez de petites feuilles de laitue et de coriandre.
1
Préparez la salade la veille : mélangez l’eau, le sucre, le sel et le vinaigre dans un récipient hermétique. Ajoutez le chou et les carottes, mélangez, fermez et laissez reposer au frigo.
2
Préparez la sauce : écrasez la gousse d’ail et le piment haché dans un mortier. Mélangez-les dans un bol avec l’eau chaude, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
3
Hachez finement l’oignon et râpez les carottes. Ajoutez-leur les germes de soja grossièrement hachés, les vermicelles cuits et égouttés (selon les instructions sur l’emballage), la gousse d’ail pressée, la viande, l’oeuf battu, la fish sauce, du sel, du poivre et la chair de crabe. Mélangez bien.
4
Trempez 1 feuille de riz dans de l’eau tiède et déposez-la sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Déposez 2 c à s de farce au centre de la feuille, en formant un petit boudin. Pliez la feuille en 2 sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi les 24 nems.
5
Faites dorer les nems dans de l'huile chaude (180°C) et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez les refroidir et recuisez-les une nouvelle fois pour un résultat super croquant. Servez chaud, avec la sauce et la salade vinaigrée. Décorez de petites feuilles de laitue et de coriandre.
Information nutritionnelle
Énergie: 8 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
Snack

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
+/- 350 gr

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Sauce nuoc mam
2 c à s

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Delhaize Ail frais
140 gr

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Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc

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Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

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Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr

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Crabe | Extra
Imperial Crabe | Extra
121 gr
8
19
Germes de soja | bio
Delhaize Germes de soja | bio
100 gr
Bio
    1
    55
    Carottes | Extra fins
    Hak Carottes | Extra fins
    2 × 215 gr
    2ème à -50%
    1
    85
    Vermicelles de riz
    Delhaize Vermicelles de riz
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Chou blanc | Bio
    Delhaize Chou blanc | Bio
    1 pc
    Bio
      1
      99
      Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
      Nestlé Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
      12 x 33 cl
      4
      99
      Sucre | Grain fin
      Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
      1 kg
      1
      65
      Vinaigre de riz
      Saitaku Vinaigre de riz
      15 cl
      3
      39
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Citron vert | 1 pc
      Delhaize Citron vert | 1 pc
      1 pc
      0
      59
      Feuilles de riz
      H&S Feuilles de riz
      2 × 200 gr
      2
      65
      Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
      Solo Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
      4 x 250 gr
      8
      49

      Ingrédients de base

      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Total:
      €47,48