1
Préparez la salade la veille : mélangez l’eau, le sucre, le sel et le vinaigre dans un récipient hermétique. Ajoutez le chou et les carottes, mélangez, fermez et laissez reposer au frigo.
2
Préparez la sauce : écrasez la gousse d’ail et le piment haché dans un mortier. Mélangez-les dans un bol avec l’eau chaude, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
3
Hachez finement l’oignon et râpez les carottes. Ajoutez-leur les germes de soja grossièrement hachés, les vermicelles cuits et égouttés (selon les instructions sur l’emballage), la gousse d’ail pressée, la viande, l’oeuf battu, la fish sauce, du sel, du poivre et la chair de crabe. Mélangez bien.
4
Trempez 1 feuille de riz dans de l’eau tiède et déposez-la sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Déposez 2 c à s de farce au centre de la feuille, en formant un petit boudin. Pliez la feuille en 2 sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi les 24 nems.
5
Faites dorer les nems dans de l'huile chaude (180°C) et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez les refroidir et recuisez-les une nouvelle fois pour un résultat super croquant. Servez chaud, avec la sauce et la salade vinaigrée. Décorez de petites feuilles de laitue et de coriandre.
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Préparez la salade la veille : mélangez l’eau, le sucre, le sel et le vinaigre dans un récipient hermétique. Ajoutez le chou et les carottes, mélangez, fermez et laissez reposer au frigo.
2
Préparez la sauce : écrasez la gousse d’ail et le piment haché dans un mortier. Mélangez-les dans un bol avec l’eau chaude, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
3
Hachez finement l’oignon et râpez les carottes. Ajoutez-leur les germes de soja grossièrement hachés, les vermicelles cuits et égouttés (selon les instructions sur l’emballage), la gousse d’ail pressée, la viande, l’oeuf battu, la fish sauce, du sel, du poivre et la chair de crabe. Mélangez bien.
4
Trempez 1 feuille de riz dans de l’eau tiède et déposez-la sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Déposez 2 c à s de farce au centre de la feuille, en formant un petit boudin. Pliez la feuille en 2 sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi les 24 nems.
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Faites dorer les nems dans de l'huile chaude (180°C) et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez les refroidir et recuisez-les une nouvelle fois pour un résultat super croquant. Servez chaud, avec la sauce et la salade vinaigrée. Décorez de petites feuilles de laitue et de coriandre.