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  • Nasi Goreng
    A

Nasi Goreng

par Loïc Van Impe
Nasi GorengA
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 œufs
  • 2 concombres
  • 4 tomates
  • 2 bottes d'oignons jeunes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g riz thaï jasmin
  • 4 c. à s. de de ketjap manis (ou de sauce soja sucrée)
  • 2 c. à s. de de sambal oelek
  • 1 c. à c. de de vinaigre blanc
  • 4 dl d’eau
  • 1/2 c à c de sucre fin
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • poivre
  • 4 œufs
  • 2 concombres
  • 4 tomates
  • 2 bottes d'oignons jeunes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g riz thaï jasmin
  • 4 c. à s. de de ketjap manis (ou de sauce soja sucrée)
  • 2 c. à s. de de sambal oelek
  • 1 c. à c. de de vinaigre blanc
  • 4 dl d’eau
  • 1/2 c à c de sucre fin
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit parfaitement claire. Mettez-le dans un plat, ajoutez l’eau et couvrez. Faites cuire 10 min. au micro-onde à 900 W ou 1000 W (ou cuisez-le selon les instructions sur l’emballage). Étalez-le ensuite sur un grand plateau pour le faire sécher et refroidir.
2
Pendant ce temps, émincez les oignons jeunes et réservez-les. Taillez le concombre et les tomates en morceaux ; mélangez-les avec le sucre, le vinaigre, un peu de sel et du poivre.
3
Hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu vif avec 4 c à s d’huile de tournesol dans une grande sauteuse (ou un wok). Après quelques secondes, ajoutez le sambal oelek (à doser selon vos goûts), puis le riz refroidi. Faites revenir à feu vif, en mélangeant sans arrêt. Ajoutez le ketjap manis et faites revenir jusqu’à ce que le riz commence à caraméliser. Saupoudrez d’oignons jeunes et retirez du feu.
4
Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle antiadhésive, cassez-y les œufs et faites-les frire jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et croustillants.
5
Tassez du riz dans un bol, retournez-le sur l’assiette de service, déposez 1 œuf frit dessus, puis ajoutez les tomates et les concombres. Dressez ainsi toutes les assiettes et servez.
1
Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit parfaitement claire. Mettez-le dans un plat, ajoutez l’eau et couvrez. Faites cuire 10 min. au micro-onde à 900 W ou 1000 W (ou cuisez-le selon les instructions sur l’emballage). Étalez-le ensuite sur un grand plateau pour le faire sécher et refroidir.
2
Pendant ce temps, émincez les oignons jeunes et réservez-les. Taillez le concombre et les tomates en morceaux ; mélangez-les avec le sucre, le vinaigre, un peu de sel et du poivre.
3
Hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu vif avec 4 c à s d’huile de tournesol dans une grande sauteuse (ou un wok). Après quelques secondes, ajoutez le sambal oelek (à doser selon vos goûts), puis le riz refroidi. Faites revenir à feu vif, en mélangeant sans arrêt. Ajoutez le ketjap manis et faites revenir jusqu’à ce que le riz commence à caraméliser. Saupoudrez d’oignons jeunes et retirez du feu.
4
Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle antiadhésive, cassez-y les œufs et faites-les frire jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et croustillants.
5
Tassez du riz dans un bol, retournez-le sur l’assiette de service, déposez 1 œuf frit dessus, puis ajoutez les tomates et les concombres. Dressez ainsi toutes les assiettes et servez.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 78 kcal - Lipides : 1,6 g - Glucides : 13 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 2,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 78 kcal - Lipides : 1,6 g - Glucides : 13 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 2,5 g
Asiatique
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    2 × 140 gr
    2
    29
    Riz | Thai | Jasmin | Sachet
    Delhaize Riz | Thai | Jasmin | Sachet
    4 x 125 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    19
    Ketjap Manis
    Conimex Ketjap Manis
    25 cl
    2
    99
    Sambal | oelek | 200 g
    Conimex Sambal | oelek | 200 g
    200 gr
    1
    99
    Vinaigre | Vin blanc
    Delhaize Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    1
    69
    Sucre | Grain ultra fin
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain ultra fin
    1 kg
    2
    05
    Huile de tournesol | Bio
    Delhaize Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    Bio
      3
      39

      Ingrédients de base

      Oignons blancs | Filet
      Delhaize Oignons blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
      Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
      6 x 33 cl
      4
      55
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Total:
      €27,54