Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Delhaize logo
  • Moussaka aux légumes
    A

Moussaka aux légumes

Moussaka aux légumesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de courgettes
  • 600 g d’aubergines grillées (surgelées)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 450 g pommes de terre cuites en rondelles
  • 2 oignons
  • 100 g de feta
  • 2 gousses gousse d’ail (facultatif)
  • 500 g de béchamel prête à l’emploi
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s d'origan séché
  • sel et poivre
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 c à c de thym
  • 500 g de courgettes
  • 600 g d’aubergines grillées (surgelées)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 450 g pommes de terre cuites en rondelles
  • 2 oignons
  • 100 g de feta
  • 2 gousses gousse d’ail (facultatif)
  • 500 g de béchamel prête à l’emploi
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s d'origan séché
  • sel et poivre
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 c à c de thym

Commencez à cuisiner

: 55 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
2
Faites revenir les oignons hachés et, éventuellement, les gousses d’ail pressées dans une petite cocotte contenant 3 c à s d’huile. Après 2 min., ajoutez la cannelle, l’origan et le thym. Mélangez pendant 1 min., puis versez les tomates pelées, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
3
Pendant ce temps, taillez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
4
Emiettez finement la feta.
5
Versez un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat. Disposez par-dessus 1/3 des tranches d’aubergines dégelées. Recouvrez-les avec la moitié des rondelles de pommes de terre et de courgettes. Nappez de sauce tomate, ajoutez une couche d’aubergines, puis le reste des courgettes et des pommes de terre. Etalez le reste de la sauce tomate par-dessus et terminez par une couche d’aubergines. Recouvrez le tout avec la béchamel, parsemez-la de feta et faites dorer au four pendant 30 min.
6
Servez chaud, avec une salade et du pain.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
2
Faites revenir les oignons hachés et, éventuellement, les gousses d’ail pressées dans une petite cocotte contenant 3 c à s d’huile. Après 2 min., ajoutez la cannelle, l’origan et le thym. Mélangez pendant 1 min., puis versez les tomates pelées, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
3
Pendant ce temps, taillez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
4
Emiettez finement la feta.
5
Versez un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat. Disposez par-dessus 1/3 des tranches d’aubergines dégelées. Recouvrez-les avec la moitié des rondelles de pommes de terre et de courgettes. Nappez de sauce tomate, ajoutez une couche d’aubergines, puis le reste des courgettes et des pommes de terre. Etalez le reste de la sauce tomate par-dessus et terminez par une couche d’aubergines. Recouvrez le tout avec la béchamel, parsemez-la de feta et faites dorer au four pendant 30 min.
6
Servez chaud, avec une salade et du pain.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 343; énergie (kCal): 82; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 6,9; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 646,08
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 343; énergie (kCal): 82; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 6,9; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 646,08
Grecque
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Courgette
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Tomates | Pelées | Cubed
365 Tomates | Pelées | Cubed
800 gr
1
25
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Feta | Sans lactose
Dilea Feta | Sans lactose
150 gr
2ème à -50%
5
09
Béchamel | Sauce à la crème fraîche
Balade Béchamel | Sauce à la crème fraîche
2 × 30 cl
6
49
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Epices | Cannelle | Moulue | Bio
Delhaize Epices | Cannelle | Moulue | Bio
42 gr
Bio
    1
    89
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    €31,73