1
Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez le pied du brocoli et prélevez les tiges, puis coupez le tout en dés. Séparez les bouquets. Cuisez le tout ± 6 min. à la vapeur : le brocoli doit rester un peu croquant.
2
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez les filets de poulet dans l’épaisseur, de manière à créer une poche, mais en veillant à les garder entiers.
3
Prélevez 1 petite tasse de brocoli cuit. Hachez-le et mélangez-le avec le fromage râpé, les gousses d’ail pressées et le paprika. Rectifiez l’assaisonnement. Farcissez-en les filets de poulet et fermez l’ouverture avec un cure-dents.
4
Faites dorer les filets 2 à 3 min. par face, à bon feu, dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez. Transférez-les dans un plat et terminez la cuisson au four, pendant ± 20 min. (la température interne doit atteindre 74 °C).
5
Retirez les cure-dents et servez cette délicieuse préparation avec le reste du brocoli sauté à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive (ou avec d’autres légumes rôtis) et une purée de pommes de terre. Top aussi avec une simple salade verte mélangée avec le brocoli restant.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez le pied du brocoli et prélevez les tiges, puis coupez le tout en dés. Séparez les bouquets. Cuisez le tout ± 6 min. à la vapeur : le brocoli doit rester un peu croquant.
2
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez les filets de poulet dans l’épaisseur, de manière à créer une poche, mais en veillant à les garder entiers.
3
Prélevez 1 petite tasse de brocoli cuit. Hachez-le et mélangez-le avec le fromage râpé, les gousses d’ail pressées et le paprika. Rectifiez l’assaisonnement. Farcissez-en les filets de poulet et fermez l’ouverture avec un cure-dents.
4
Faites dorer les filets 2 à 3 min. par face, à bon feu, dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez. Transférez-les dans un plat et terminez la cuisson au four, pendant ± 20 min. (la température interne doit atteindre 74 °C).
5
Retirez les cure-dents et servez cette délicieuse préparation avec le reste du brocoli sauté à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive (ou avec d’autres légumes rôtis) et une purée de pommes de terre. Top aussi avec une simple salade verte mélangée avec le brocoli restant.