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Résultats de la recherche recetteTofu sauté au chili, steaks de chou-fleur rôtis et houmous de haricots rouges
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  • Tofu sauté au chili, steaks de chou-fleur rôtis et houmous de haricots rouges
    A

Tofu sauté au chili, steaks de chou-fleur rôtis et houmous de haricots rouges

Tofu sauté au chili, steaks de chou-fleur rôtis et houmous de haricots rougesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de tofu
  • 1 chou-fleur
  • 1 boîte (de 400 g) de haricots rouges
  • 1 citron
  • fécule de maïs
  • 3 c. à s. de tahini
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide 
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel
  • 400 g de tofu
  • 1 chou-fleur
  • 1 boîte (de 400 g) de haricots rouges
  • 1 citron
  • fécule de maïs
  • 3 c. à s. de tahini
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide 
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez le tofu en petites tranches. Arrosez-les d’un peu de jus de citron, poivrez, salez et saupoudrez de chili selon votre goût. Laissez reposer.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches bien épaisses, en partant du milieu. Disposez-les (ainsi que les chutes) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les 35 min., en les retournant délicatement à mi-cuisson.
3
Égouttez et rincez les haricots rouges. Mettez-les dans le bol du mixeur, puis ajoutez du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, la coriandre, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée et rectifiez l’assaisonnement.
4
Roulez les tranches de tofu dans de la fécule de maïs, puis secouez-les un peu. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’arachide : une petite croûte croquante va se former grâce à la fécule de maïs.
5
Servez les steaks de chou-fleur avec le tofu et le houmous, en complétant éventuellement avec une petite salade d’herbes fraîches.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez le tofu en petites tranches. Arrosez-les d’un peu de jus de citron, poivrez, salez et saupoudrez de chili selon votre goût. Laissez reposer.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches bien épaisses, en partant du milieu. Disposez-les (ainsi que les chutes) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les 35 min., en les retournant délicatement à mi-cuisson.
3
Égouttez et rincez les haricots rouges. Mettez-les dans le bol du mixeur, puis ajoutez du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, la coriandre, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée et rectifiez l’assaisonnement.
4
Roulez les tranches de tofu dans de la fécule de maïs, puis secouez-les un peu. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’arachide : une petite croûte croquante va se former grâce à la fécule de maïs.
5
Servez les steaks de chou-fleur avec le tofu et le houmous, en complétant éventuellement avec une petite salade d’herbes fraîches.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 11,2 g - Glucides : 7 g - Fibres : 3,7 g - Protéines : 8,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 11,2 g - Glucides : 7 g - Fibres : 3,7 g - Protéines : 8,8 g
Sans lactose
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tofu | Vegan | Bio
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Citrons
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Tahini
3 c. à s.

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Chou-fleur
Delhaize Chou-fleur
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Haricots | Chili
Santa Maria Haricots | Chili
410 gr
-10% pour 3
2
75
Fécule de mais
Delhaize Fécule de mais
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Epices | Chili | Poudre
Santa Maria Epices | Chili | Poudre
41 gr
3
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€17,41