1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez le tofu en petites tranches. Arrosez-les d’un peu de jus de citron, poivrez, salez et saupoudrez de chili selon votre goût. Laissez reposer.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches bien épaisses, en partant du milieu. Disposez-les (ainsi que les chutes) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les 35 min., en les retournant délicatement à mi-cuisson.
3
Égouttez et rincez les haricots rouges. Mettez-les dans le bol du mixeur, puis ajoutez du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, la coriandre, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée et rectifiez l’assaisonnement.
4
Roulez les tranches de tofu dans de la fécule de maïs, puis secouez-les un peu. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’arachide : une petite croûte croquante va se former grâce à la fécule de maïs.
5
Servez les steaks de chou-fleur avec le tofu et le houmous, en complétant éventuellement avec une petite salade d’herbes fraîches.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez le tofu en petites tranches. Arrosez-les d’un peu de jus de citron, poivrez, salez et saupoudrez de chili selon votre goût. Laissez reposer.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches bien épaisses, en partant du milieu. Disposez-les (ainsi que les chutes) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les 35 min., en les retournant délicatement à mi-cuisson.
3
Égouttez et rincez les haricots rouges. Mettez-les dans le bol du mixeur, puis ajoutez du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, la coriandre, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée et rectifiez l’assaisonnement.
4
Roulez les tranches de tofu dans de la fécule de maïs, puis secouez-les un peu. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’arachide : une petite croûte croquante va se former grâce à la fécule de maïs.
5
Servez les steaks de chou-fleur avec le tofu et le houmous, en complétant éventuellement avec une petite salade d’herbes fraîches.