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Résultats de la recherche recetteCocotte de légumes façon tajine
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  • Cocotte de légumes façon tajine
    A

Cocotte de légumes façon tajine

Cocotte de légumes façon tajineA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 600 g de tomates en grappe
  • 4 panais
  • 4 poivrons (couleurs au choix)
  • 4 grandes carottes
  • 1 botte de navets
  • 1 botte de navets jaune
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 6 dattes Medjool
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes (sans gluten)
  • Harissa en tube
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 botte de coriandre
  • 2 c. à s. rases de 'Rasel hanout' Al’Fez
  • 2 c à s rases de mélange d'épices 'Baharat' Al'Fez
  • poivre et sel
  • 600 g de tomates en grappe
  • 4 panais
  • 4 poivrons (couleurs au choix)
  • 4 grandes carottes
  • 1 botte de navets
  • 1 botte de navets jaune
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 6 dattes Medjool
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes (sans gluten)
  • Harissa en tube
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 botte de coriandre

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h. de cuisson
1
Épluchez les panais, les 2 sortes de navets, les carottes et les échalotes. Épépinez les poivrons. Coupez tous les légumes en gros morceaux, à l’exception des tomates, que vous laissez entières en leur entaillant juste un peu la peau.
2
Faites revenir les gousses d’ail pelées et coupées en 2 pendant 2 min. dans une grande cocotte contenant l’huile. Ajoutez tous les légumes, le citron coupé en morceaux, les dattes dénoyautées et coupées en 2, l’eau, les cubes de bouillon émiettés, de la harissa (selon vos goûts), les 2 mélanges d’épices, le thym et la moitié de la coriandre hachée. Mélangez, déposez la grappe de tomates par-dessus et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 1 h. à feu doux.
3
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le reste de la coriandre hachée et servez avec du couscous.
1
Épluchez les panais, les 2 sortes de navets, les carottes et les échalotes. Épépinez les poivrons. Coupez tous les légumes en gros morceaux, à l’exception des tomates, que vous laissez entières en leur entaillant juste un peu la peau.
2
Faites revenir les gousses d’ail pelées et coupées en 2 pendant 2 min. dans une grande cocotte contenant l’huile. Ajoutez tous les légumes, le citron coupé en morceaux, les dattes dénoyautées et coupées en 2, l’eau, les cubes de bouillon émiettés, de la harissa (selon vos goûts), les 2 mélanges d’épices, le thym et la moitié de la coriandre hachée. Mélangez, déposez la grappe de tomates par-dessus et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 1 h. à feu doux.
3
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le reste de la coriandre hachée et servez avec du couscous.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 230; énergie (kCal): 55; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,7; sucres (g): 4,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 430,65
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 230; énergie (kCal): 55; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,7; sucres (g): 4,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 430,65
Orientale
Vegan
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Navet jaune
1 botte

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Baharat
2 c à s rases

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Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
2
79
Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
2 × 300 gr
2
19
Poivron | Snack
Delhaize Poivron | Snack
4 × 175 gr
3 pour €5
2
49
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
3 × 215 gr
2ème à -50%
1
85
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
2
29
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Dattes Denoyautees | Bio
Delhaize Dattes Denoyautees | Bio
150 gr
Bio
    1
    75
    Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    120 gr
    3+1 gratis
    2
    25
    Epices | Piment pour harissa
    Santa Maria Epices | Piment pour harissa
    27 gr
    -10% pour 3
    3
    29
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Santa Maria | Ras El Hanout
    Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    4
    55
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €46,72

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