1
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus des citrons verts, l’échalote hachée, le gingembre râpé, la tige de citronnelle émincée (retirez-lui d’abord les 2 premières couches) et la gousse d’ail hachée. Ajoutez le sirop de gingembre et laissez reposer 2 h au frigo.
2
Lavez soigneusement les moules(grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Laissez-les refroidir un peu, puis décoquillez-les.
3
Taillez la mangue en dés et émincez les oignons jeunes. Hachez le piment rouge et la coriandre. Mettez le tout dans un petit saladier, ajoutez la chair des moules et la vinaigrette filtrée. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Servez frais, en entrée, avec du bon pain frais. Et pour décorer ? Quelques brins de menthe ou de coriandre feront l’affaire.
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Préparez la vinaigrette : mélangez le jus des citrons verts, l’échalote hachée, le gingembre râpé, la tige de citronnelle émincée (retirez-lui d’abord les 2 premières couches) et la gousse d’ail hachée. Ajoutez le sirop de gingembre et laissez reposer 2 h au frigo.
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Lavez soigneusement les moules(grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Laissez-les refroidir un peu, puis décoquillez-les.
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Taillez la mangue en dés et émincez les oignons jeunes. Hachez le piment rouge et la coriandre. Mettez le tout dans un petit saladier, ajoutez la chair des moules et la vinaigrette filtrée. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
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Servez frais, en entrée, avec du bon pain frais. Et pour décorer ? Quelques brins de menthe ou de coriandre feront l’affaire.