Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteMoules à l’escabèche à la mangue, citron vert et coriandre
Delhaize logo
  • Moules à l’escabèche à la mangue, citron vert et coriandre
    A

Moules à l’escabèche à la mangue, citron vert et coriandre

par Jeroen De Pauw
Moules à l’escabèche à la mangue, citron vert et coriandreA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de moules
  • 1 botte de coriandre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 piment rouge
  • 1 mangue
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote (pour la vinaigrette)
  • 2 cm de gingembre (pour la vinaigrette)
  • 1 tige de citronnelle (pour la vinaigrette)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la vinaigrette)
  • 3 citrons verts (pour la vinaigrette)
  • 5 cl de sirop de gingembre (pour la vinaigrette)
  • 1 kg de moules
  • 1 botte de coriandre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 piment rouge
  • 1 mangue
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote (pour la vinaigrette)
  • 2 cm de gingembre (pour la vinaigrette)
  • 1 tige de citronnelle (pour la vinaigrette)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la vinaigrette)
  • 3 citrons verts (pour la vinaigrette)
  • 5 cl de sirop de gingembre (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 2h30 de réfrigération
1
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus des citrons verts, l’échalote hachée, le gingembre râpé, la tige de citronnelle émincée (retirez-lui d’abord les 2 premières couches) et la gousse d’ail hachée. Ajoutez le sirop de gingembre et laissez reposer 2 h au frigo.
2
Lavez soigneusement les moules(grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Laissez-les refroidir un peu, puis décoquillez-les.
3
Taillez la mangue en dés et émincez les oignons jeunes. Hachez le piment rouge et la coriandre. Mettez le tout dans un petit saladier, ajoutez la chair des moules et la vinaigrette filtrée. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Servez frais, en entrée, avec du bon pain frais. Et pour décorer ? Quelques brins de menthe ou de coriandre feront l’affaire.
5
1
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus des citrons verts, l’échalote hachée, le gingembre râpé, la tige de citronnelle émincée (retirez-lui d’abord les 2 premières couches) et la gousse d’ail hachée. Ajoutez le sirop de gingembre et laissez reposer 2 h au frigo.
2
Lavez soigneusement les moules(grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Laissez-les refroidir un peu, puis décoquillez-les.
3
Taillez la mangue en dés et émincez les oignons jeunes. Hachez le piment rouge et la coriandre. Mettez le tout dans un petit saladier, ajoutez la chair des moules et la vinaigrette filtrée. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Servez frais, en entrée, avec du bon pain frais. Et pour décorer ? Quelques brins de menthe ou de coriandre feront l’affaire.
5
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 72 kcal - Lipides : 1 g - Glucides : 7,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 72 kcal - Lipides : 1 g - Glucides : 7,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,3 g
Sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sirop de gingembre
5

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
Delhaize Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
1 kg
5
25
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Mangue
Delhaize Mangue
1 pc
2 pour €3.49
2
19
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59

Ingrédients de base

Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€22,44