1
Préparez le pico de gallo : épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez très finement les oignons rouges. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les gousses d’ail pressées, la coriandre hachée (réservez quelques brins pour la déco), le jus de 1 citron vert, 4 cl d’huile d’olive, ainsi que le piment épépiné et finement haché. Poivrez, salez et mélangez bien.
2
Prélevez la chair des avocats, mettez-la dans un saladier et écrasez-la avec un presse-purée. Ajoutez les épices pour guacamole, 1 dl d’huile d’olive, le jus de 1 citron vert, du sel et du piment d’Espelette selon votre goût.
3
Dressez le guacamole dans un grand plat, en creusant un peu le centre. Mettez-y le pico de gallo. Décorez de quartiers de citron vert et de brins de coriandre. Servez sans trop attendre, à l’apéro. Prévoyez des tortillas chips pour dipper. Top aussi avec des pappadums, du pain pita grillé, des grosses crevettes roses...
4
Astuce : Si vous préparez le guacamole à l’avance, pour éviter l’oxydation, oubliez l’astuce qui consiste à y mettre le noyau : ça ne fonctionne pas ! Le mieux est de le lisser et de le filmer au contact, pour qu’il soit le moins possible exposé à l’air.
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Préparez le pico de gallo : épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez très finement les oignons rouges. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les gousses d’ail pressées, la coriandre hachée (réservez quelques brins pour la déco), le jus de 1 citron vert, 4 cl d’huile d’olive, ainsi que le piment épépiné et finement haché. Poivrez, salez et mélangez bien.
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Prélevez la chair des avocats, mettez-la dans un saladier et écrasez-la avec un presse-purée. Ajoutez les épices pour guacamole, 1 dl d’huile d’olive, le jus de 1 citron vert, du sel et du piment d’Espelette selon votre goût.
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Dressez le guacamole dans un grand plat, en creusant un peu le centre. Mettez-y le pico de gallo. Décorez de quartiers de citron vert et de brins de coriandre. Servez sans trop attendre, à l’apéro. Prévoyez des tortillas chips pour dipper. Top aussi avec des pappadums, du pain pita grillé, des grosses crevettes roses...
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Astuce : Si vous préparez le guacamole à l’avance, pour éviter l’oxydation, oubliez l’astuce qui consiste à y mettre le noyau : ça ne fonctionne pas ! Le mieux est de le lisser et de le filmer au contact, pour qu’il soit le moins possible exposé à l’air.