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Résultats de la recherche recetteCoquilles d’eryngii, purée de carottes et vinaigrette au persil
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  • Coquilles d’eryngii, purée de carottes et vinaigrette au persil
    B

Coquilles d’eryngii, purée de carottes et vinaigrette au persil

par Line couvreur
Coquilles d’eryngii, purée de carottes et vinaigrette au persilB
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g d’eryngiis
  • 400 g de carottes
  • 2 oignons rouges
  • 1/4 piment rouge
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de persil plat
  • 50 g d’olives Kalamata
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 250 g d’eryngiis
  • 400 g de carottes
  • 2 oignons rouges
  • 1/4 piment rouge
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de persil plat
  • 50 g d’olives Kalamata
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 210°C. Taillez les carottes en rondelles épaisses et les oignons rouges en lamelles. Étalez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, arrosez de 2 c. à s. d’huile d’olive et faites rôtir 25 min.
2
Prélevez le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. Réservez quelques brins de persil et mettez le reste dans le bol du hachoir ou du mixeur. Ajoutez le jus du citron pressé, du poivre, du sel et 6 c. à s. d’huile d’olive. Mixez finement, jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène.
3
Réservez quelques lamelles d’oignon rouge rôti et mixez finement tout le reste avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
4
Taillez les pieds des champignons en grosses rondelles et entaillez-les légèrement en surface, en formant des petits croisillons pour les faire ressembler à des noix de Saint Jacques. Coupez les parties restantes en 2. Faites saisir le tout sur les 2 faces, à feu vif, dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 2 ou 3 min.
5
Émincez le piment épépiné en fines rondelles. Dressez la purée de carottes sur les assiettes, ajoutez les morceaux de champignons, les olives, l’oignon rouge et le persil réservés, ainsi qu’un peu de piment et de zestes de citron. Arrosez d’un peu de vinaigrette au persil et servez.
6
Astuce : Vous pouvez passer la vinaigrette au chinois pour un résultat encore plus raffiné.
1
Préchauffez le four à 210°C. Taillez les carottes en rondelles épaisses et les oignons rouges en lamelles. Étalez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, arrosez de 2 c. à s. d’huile d’olive et faites rôtir 25 min.
2
Prélevez le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. Réservez quelques brins de persil et mettez le reste dans le bol du hachoir ou du mixeur. Ajoutez le jus du citron pressé, du poivre, du sel et 6 c. à s. d’huile d’olive. Mixez finement, jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène.
3
Réservez quelques lamelles d’oignon rouge rôti et mixez finement tout le reste avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
4
Taillez les pieds des champignons en grosses rondelles et entaillez-les légèrement en surface, en formant des petits croisillons pour les faire ressembler à des noix de Saint Jacques. Coupez les parties restantes en 2. Faites saisir le tout sur les 2 faces, à feu vif, dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 2 ou 3 min.
5
Émincez le piment épépiné en fines rondelles. Dressez la purée de carottes sur les assiettes, ajoutez les morceaux de champignons, les olives, l’oignon rouge et le persil réservés, ainsi qu’un peu de piment et de zestes de citron. Arrosez d’un peu de vinaigrette au persil et servez.
6
Astuce : Vous pouvez passer la vinaigrette au chinois pour un résultat encore plus raffiné.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 14,7 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 1,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 14,7 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 1,5 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Olives | Pesto
Delhaize Olives | Pesto
120 gr
2+1 gratis
2
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€10,20