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  • Minestrone-repas aux tortellinis et aux restes de dinde

Minestrone-repas aux tortellinis et aux restes de dinde

Minestrone-repas aux tortellinis et aux restes de dinde
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • un restant de dinde rôtie
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 côtes de céleri blanc
  • 2 poivrons doux Ramiro
  • 1 petite courgette
  • 250 g de champignons bruns
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g d’edamame décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 botte de basilic
  • 250 g de tortellinis secs à la viande Montegrappa
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • poivre
  • un restant de dinde rôtie
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 côtes de céleri blanc
  • 2 poivrons doux Ramiro
  • 1 petite courgette
  • 250 g de champignons bruns
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g d’edamame décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 botte de basilic
  • 250 g de tortellinis secs à la viande Montegrappa
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes

Commencez à cuisiner

25 min. + 25 min. de cuisson
1
Épluchez les carottes et les navets. Taillez-les en fine brunoise (très petits dés), de même que le céleri, les poivrons épépinés, la courgette, les champignons et les haricots verts. Faites revenir le tout 5 min. dans une grande cocotte contenant l’huile d’olive. Poivrez et salez, puis joignez les edamame, la gousse d’ail pressée, le romarin et la moitié du basilic. Arrosez avec 2 l d’eau, puis ajoutez les cubes bouillon émiettés, les graines de fenouil. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
2
Effilochez les restes de dinde avec les doigts. Ajoutez-les dans la soupe, en même temps que les tortellinis et poursuivez la cuisson 14 min. supplémentaires.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de feuilles de basilic.
1
Épluchez les carottes et les navets. Taillez-les en fine brunoise (très petits dés), de même que le céleri, les poivrons épépinés, la courgette, les champignons et les haricots verts. Faites revenir le tout 5 min. dans une grande cocotte contenant l’huile d’olive. Poivrez et salez, puis joignez les edamame, la gousse d’ail pressée, le romarin et la moitié du basilic. Arrosez avec 2 l d’eau, puis ajoutez les cubes bouillon émiettés, les graines de fenouil. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
2
Effilochez les restes de dinde avec les doigts. Ajoutez-les dans la soupe, en même temps que les tortellinis et poursuivez la cuisson 14 min. supplémentaires.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de feuilles de basilic.

Note

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Sans lactose
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