1
Faites cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau, en démarrant à froid. Comptez 20 min. de cuisson à partir de l’ébullition. Égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un plat et piquez-les. Ajoutez les champignons coupés en 2 ou en 4, selon leur taille. Arrosez le tout avec 2 c. à s. d’huile d’olive et salez. Saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites-les rôtir 20 min.
3
D’autre part, taillez le panais et les carottes en petits dés. Émincez l’oignon rouge. Mettez le tout dans une casserole avec 2 l d’eau, le bouquet garni, 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, le poivre noir et les graines de coriandre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Ajoutez la courgette taillée en petits dés et laissez mijoter encore 5 min. Joignez ensuite les lentilles et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter 5 min., en écumant si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du jus de citron selon votre goût.
4
Servez le minestrone bien chaud, en y ajoutant les légumes rôtis en garniture.
1
Faites cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau, en démarrant à froid. Comptez 20 min. de cuisson à partir de l’ébullition. Égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un plat et piquez-les. Ajoutez les champignons coupés en 2 ou en 4, selon leur taille. Arrosez le tout avec 2 c. à s. d’huile d’olive et salez. Saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites-les rôtir 20 min.
3
D’autre part, taillez le panais et les carottes en petits dés. Émincez l’oignon rouge. Mettez le tout dans une casserole avec 2 l d’eau, le bouquet garni, 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, le poivre noir et les graines de coriandre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Ajoutez la courgette taillée en petits dés et laissez mijoter encore 5 min. Joignez ensuite les lentilles et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter 5 min., en écumant si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du jus de citron selon votre goût.
4
Servez le minestrone bien chaud, en y ajoutant les légumes rôtis en garniture.