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  • Mijoté de lapin aux abricots secs et pommes de terre grenailles

Mijoté de lapin aux abricots secs et pommes de terre grenailles

Mijoté de lapin aux abricots secs et pommes de terre grenailles
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 lapin entier découpé
  • 2 échalotes
  • 120 g de pommes de terre grenailles
  • 16 abricots secs
  • 4 carottes
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 5 dl de vin rouge
  • 3 c à s de confiture de groseilles rouges
  • 4 c à s de farine
  • 40 g de beurre clarifié
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre
  • 1 lapin entier découpé
  • 2 échalotes
  • 120 g de pommes de terre grenailles
  • 16 abricots secs
  • 4 carottes
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 5 dl de vin rouge
  • 3 c à s de confiture de groseilles rouges
  • 4 c à s de farine
  • 40 g de beurre clarifié
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre

Commencez à cuisiner

60 min.
1
Enfarinez les morceaux de lapin et enlevez l’excédent. Faites fondre la moitié du beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de lapin.
2
Épluchez et hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte. Déposez les morceaux de lapin, versez le vin rouge et le bouillon de volaille. Ajoutez le thym, le laurier, la confiture et les abricots secs. Laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 2, puis à nouveau en 2, dans le sens de la longueur. Rincez les pommes de terre et coupez-les en 2. Ajoutez tous les légumes à la cocotte et laissez mijoter encore 20 min. Assaisonnez de sel et de poivre.
1
Enfarinez les morceaux de lapin et enlevez l’excédent. Faites fondre la moitié du beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de lapin.
2
Épluchez et hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte. Déposez les morceaux de lapin, versez le vin rouge et le bouillon de volaille. Ajoutez le thym, le laurier, la confiture et les abricots secs. Laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 2, puis à nouveau en 2, dans le sens de la longueur. Rincez les pommes de terre et coupez-les en 2. Ajoutez tous les légumes à la cocotte et laissez mijoter encore 20 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

Note

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

FR BORDEAUX SAINT ESTEPHE Château Dame de Montrose 2012
37,5 cl

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Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
+/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Mini | Grenailles
    Delhaize Mini | Grenailles
    300 gr
    2
    19
    Abricots | Moelleux
    Delhaize Abricots | Moelleux
    2 × 250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    29
    Carottes | Extra fins
    Hak Carottes | Extra fins
    3 × 215 gr
    2ème à -50%
    1
    85
    Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    109 gr
    3+1 gratis
    2
    69
    Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
    Céréal Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
    270 gr
    3
    89
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Epices | Laurus nobilis | Poudre
    Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
    18 gr
    -10% pour 3
    3
    89

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€51,46