Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteMoelleux de Saumon, écailles de Saint-Jacques à l’huile de citron vert, caviar d’aubergine, jus concentré aux algues
Delhaize logo
  • Moelleux de Saumon, écailles de Saint-Jacques à l’huile de citron vert, caviar d’aubergine, jus concentré aux algues

Moelleux de Saumon, écailles de Saint-Jacques à l’huile de citron vert, caviar d’aubergine, jus concentré aux algues

par Arabelle Meirlaen
Moelleux de Saumon, écailles de Saint-Jacques à l’huile de citron vert, caviar d’aubergine, jus concentré aux algues
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 pincées de fleur de sel de Guérande
  • 1 goutte de vin blanc doux bio
  • 1 brin de céleri
  • 1 branche de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 l d'eau
  • 350 ml d'eau
  • 1 goutte de sauce soja
  • 2 sachets de miso soupe ‘Saitaku’
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à c de sucre fin
  • 1/2 dl d'huile d'olive fruitée (extra vierge)
  • 50 g de parmesan râpé frais
  • 1 goutte d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cl saké
  • d'huile d'olive fruitée (extra vierge)
  • de ciboulette (pour la déco)
  • 16 radis
  • grains de mélange de poivres
  • 3 jeunes oignons avec tiges
  • sel
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1/2 aubergine bio
  • 2 filet de saumon (150g)
  • 1 citron vert (le jus)
  • fleur de sel de Guérande
  • d'huile d'olive fruitée (extra vierge)
  • 2 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 5 poivres (mélange)
  • 2 pincées de fleur de sel de Guérande
  • 1 goutte de vin blanc doux bio
  • 1 brin de céleri
  • 1 branche de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 l d'eau
  • 350 ml d'eau
  • 1 goutte de sauce soja
  • 2 sachets de miso soupe ‘Saitaku’
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à c de sucre fin
  • 1/2 dl d'huile d'olive fruitée (extra vierge)
  • 50 g de parmesan râpé frais
  • 1 goutte d'huile d'olive extra vierge

Commencez à cuisiner

Pour l’aubergine
Les couper en deux. Les déposer sur une plaque à four du côté de la chair. Saler, poivrer et répartir l’huile d’olive et le parmesan sur la chair. Mettre à cuire 30 min dans le four préchauffé à 160°C. Garder l’aubergine au four éteint jusqu’au dressage.

Ecailles de Saint-Jacques
Nettoyer les noix de Saint Jacques à l’eau claire. Les couper au couteau en fine lamelles de 0,5 mm. Les assaisonner d’huile d’olive, d’1 pincée de fleur de sel et d’1 tour de moulin de poivres.

Pour l’huile au citron vert
Dans un bol étroit, mettre tous les ingrédients et les émulsionner à l’aide d’un mixer.

Pour le saumon
Lever la peau du saumon et extraire les parties plus fines pour la sauce. Dans un poêlon moyen de 1l, mettre les 250ml d’eau avec un sachet de miso soupe, les chutes de saumon, 1 filet de sauce soja, le saké et le sucre. Laisser réduire à feu doux d’une bonne moitié, filtrer la sauce à l’aide d’un tamis en inox.

Pour le bouillon d’aromates
Dans un poêlon ou sauteuse d’une hauteur et largeur de 10 cm minimum, mettre l’eau et les aromates, laisser frémir une dizaine de minutes pour que le bouillon prenne bien le goût. Au dernier moment, ôter les aromates. Couper le feu du bouillon et y déposer le saumon. Le saumon doit être couvert jusqu’au dessus. Laisser cuire une petite dizaine de minutes. Avec la chaleur accumulée du bouillon, le saumon va cuire doucement, ce qui va permettre de ne pas brusquer les fi bres du saumon et qu’il reste donc très tendre. Ce type de cuisson, à environ 70-80 degrés, permet de garder toutes les vitamines du saumon. Vérifier la cuisson du saumon en le palpant du bout des doigts, quand vous sentez qu’il est bien tendre, c’est qu’il est cuit.

Pour la garniture
Pendant ce temps, mixer 12 radis à l’aide du robot. Couper 2 radis en 6 portions au couteau et les derniers radis en fines rondelles. Assaisonner au dernier moment. Couper les jeunes oignons en fine rondelles et la ciboulette en fine tiges.

Finition
Sur 1 assiette bien chaude, à l’aide d’une cuillère, gratter la chair de l’aubergine et la placer au fond de l’assiette. Mettre les radis mixés autour et déposer le saumon sur le caviar d’aubergine avec son jus de cuisson. Au-dessus, déposer les lamelles de Saint-Jacques assaisonnées et l’huile de citron. Ajouter les morceaux de radis sur les côtés, avec les jeunes oignons et la ciboulette.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Pays d'Oc | Sauvignon Blanc
Delhaize Pays d'Oc | Sauvignon Blanc
75 cl
2+1 gratis
3
99
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Miso soup
Saitaku Miso soup
88 gr
2
85
Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Sake Hakushika
Hakushika Sake Hakushika
50 cl
12
55
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Légume | Apero | Radis 230g
Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
2 × 230 gr
2+1 gratis
2
09
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Saumon filet | Sans peau
Delhaize Saumon filet | Sans peau
+/- 243 gr
+/-€
7
74
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
Delhaize Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
+/- 185 gr
+/-€
10
17
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€86,80