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Mignonettes d’agneau et salsa à la mangue

Mignonettes d’agneau et salsa à la mangue
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de mignonettes d’agneau
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c à c de sambal
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1/2 concombre
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • poivre
  • 1 mangue mûre
  • 800 g de mignonettes d’agneau
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c à c de sambal
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1/2 concombre
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • poivre
  • 1 mangue mûre

Commencez à cuisiner

1
Pelez la mangue et coupez-la en 3, horizontalement, de part et d’autre du noyau. Taillez la chair en tous petits dés ; versez-les dans un grand bol.
2
Émin.cez les petits ognons (blanc + 3/4 du vert). Coupez le 1/2 concombre en 2, tout le long, épépinez-le, puis taillez-le en tous petits dés. Versez le tout dans le bol.
3
Ajoutez le jus du fruit de la passion, le zeste du citron vert finement râpé, ainsi que son jus. Joignez la sauce de poisson et le sambal.
4
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo (c’est un minimum !).
5
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu.
6
Badigeonnez les mignonettes d’agneau d’huile et faites-les saisir 1 min. 30 par face.
7
Baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
8
Servez aussitôt, avec la salsa à la mangue.
1
Pelez la mangue et coupez-la en 3, horizontalement, de part et d’autre du noyau. Taillez la chair en tous petits dés ; versez-les dans un grand bol.
2
Émin.cez les petits ognons (blanc + 3/4 du vert). Coupez le 1/2 concombre en 2, tout le long, épépinez-le, puis taillez-le en tous petits dés. Versez le tout dans le bol.
3
Ajoutez le jus du fruit de la passion, le zeste du citron vert finement râpé, ainsi que son jus. Joignez la sauce de poisson et le sambal.
4
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo (c’est un minimum !).
5
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu.
6
Badigeonnez les mignonettes d’agneau d’huile et faites-les saisir 1 min. 30 par face.
7
Baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
8
Servez aussitôt, avec la salsa à la mangue.

Note

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Pâques,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Sauce nuoc mam
2 c à s

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Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
+/- 1,4 kg
+/-€
28
69
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Sambal | oelek | 200 g
Conimex Sambal | oelek | 200 g
200 gr
1
99
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Fruits de la passion | Emballés par 6
Delhaize Fruits de la passion | Emballés par 6
6 pc
3
29
Mangue
Delhaize Mangue
1 pc
1
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€38,63