1
Pelez la mangue et coupez-la en 3, horizontalement, de part et d’autre du noyau. Taillez la chair en tous petits dés ; versez-les dans un grand bol.
2
Émin.cez les petits ognons (blanc + 3/4 du vert). Coupez le 1/2 concombre en 2, tout le long, épépinez-le, puis taillez-le en tous petits dés. Versez le tout dans le bol.
3
Ajoutez le jus du fruit de la passion, le zeste du citron vert finement râpé, ainsi que son jus. Joignez la sauce de poisson et le sambal.
4
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo (c’est un minimum !).
5
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu.
6
Badigeonnez les mignonettes d’agneau d’huile et faites-les saisir 1 min. 30 par face.
7
Baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
8
Servez aussitôt, avec la salsa à la mangue.
1
Pelez la mangue et coupez-la en 3, horizontalement, de part et d’autre du noyau. Taillez la chair en tous petits dés ; versez-les dans un grand bol.
2
Émin.cez les petits ognons (blanc + 3/4 du vert). Coupez le 1/2 concombre en 2, tout le long, épépinez-le, puis taillez-le en tous petits dés. Versez le tout dans le bol.
3
Ajoutez le jus du fruit de la passion, le zeste du citron vert finement râpé, ainsi que son jus. Joignez la sauce de poisson et le sambal.
4
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo (c’est un minimum !).
5
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu.
6
Badigeonnez les mignonettes d’agneau d’huile et faites-les saisir 1 min. 30 par face.
7
Baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
8
Servez aussitôt, avec la salsa à la mangue.