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Résultats de la recherche recettePoulet thaï aux scampis
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  • Poulet thaï aux scampis
    A

Poulet thaï aux scampis

Poulet thaï aux scampisA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 80 g de cacahuètes grillées
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c à c de sambal
  • 1 sachet de scampis
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 gros oignon
  • 1 gros poivron vert
  • 2 grosses tomates
  • 12 petits pilons de poulet
  • 2 citrons verts
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 80 g de cacahuètes grillées
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c à c de sambal
  • 1 sachet de scampis
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 gros oignon
  • 1 gros poivron vert
  • 2 grosses tomates
  • 12 petits pilons de poulet
  • 2 citrons verts
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Retirez la peau des pilons et faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile. Quand ils sont bien colorés de partout, retirez-les et faites revenir à leur place, sur feu doux, l’oignon haché et le poivron taillé en lamelles.
2
Après 5 min., ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés. Mélangez 1 min., puis ajoutez les pilons, 25 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
3
Pendant ce temps, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau.
4
Passez 50 g de cacahuètes au hachoir avec le lait de coco et le jus d’un citron vert. Versez le tout dans la sauteuse, ajoutez le sambal et les scampis ; laissez mijoter encore 5 min.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré du reste des cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre. Garnissez d’un quartier de citron vert et accompagnez de riz thaï.
1
Retirez la peau des pilons et faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile. Quand ils sont bien colorés de partout, retirez-les et faites revenir à leur place, sur feu doux, l’oignon haché et le poivron taillé en lamelles.
2
Après 5 min., ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés. Mélangez 1 min., puis ajoutez les pilons, 25 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
3
Pendant ce temps, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau.
4
Passez 50 g de cacahuètes au hachoir avec le lait de coco et le jus d’un citron vert. Versez le tout dans la sauteuse, ajoutez le sambal et les scampis ; laissez mijoter encore 5 min.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré du reste des cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre. Garnissez d’un quartier de citron vert et accompagnez de riz thaï.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 519; énergie (kCal): 124; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 824,35
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 519; énergie (kCal): 124; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 824,35
Asiatique
Sans gluten
Diner
Printemps,été
Plat principal