1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, entaillez quelques fois la chair au couteau et rangez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 40 min.
2
Pendant ce temps, râpez l’oignon blanc et les pommes de terre épluchées. Poivrez, salez et mélangez. Versez dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive chaude, tassez bien et faites prendre 10 min. Retournez et poursuivez la cuisson une bonne dizaine de minutes.
3
Taillez les carottes en lamelles. Émincez finement le chou pointu, l’oignon rouge et les oignons jeunes. Coupez la courgette en 2, retirez les graines et taillez-la en fines tranches. Rassemblez le tout dans un saladier, ajoutez le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez bien.
4
Une fois les aubergines cuites, retirez-leur la peau et écrasezles à la fourchette. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez le rösti dans un plat, ajoutez l’écrasée d’aubergines par-dessus, puis les légumes au vinaigre. Servez sans attendre.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, entaillez quelques fois la chair au couteau et rangez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 40 min.
2
Pendant ce temps, râpez l’oignon blanc et les pommes de terre épluchées. Poivrez, salez et mélangez. Versez dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive chaude, tassez bien et faites prendre 10 min. Retournez et poursuivez la cuisson une bonne dizaine de minutes.
3
Taillez les carottes en lamelles. Émincez finement le chou pointu, l’oignon rouge et les oignons jeunes. Coupez la courgette en 2, retirez les graines et taillez-la en fines tranches. Rassemblez le tout dans un saladier, ajoutez le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez bien.
4
Une fois les aubergines cuites, retirez-leur la peau et écrasezles à la fourchette. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez le rösti dans un plat, ajoutez l’écrasée d’aubergines par-dessus, puis les légumes au vinaigre. Servez sans attendre.