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Résultats de la recherche recetteMaxi rösti à l’écrasée d’aubergines et légumes croquants au vinaigre
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  • Maxi rösti à l’écrasée d’aubergines et légumes croquants au vinaigre
    A

Maxi rösti à l’écrasée d’aubergines et légumes croquants au vinaigre

par Jeroen De Pauw
Maxi rösti à l’écrasée d’aubergines et légumes croquants au vinaigreA
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 aubergines
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 chou pointu
  • 2 oignons blancs
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 aubergines
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 chou pointu
  • 2 oignons blancs
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, entaillez quelques fois la chair au couteau et rangez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 40 min.
2
Pendant ce temps, râpez l’oignon blanc et les pommes de terre épluchées. Poivrez, salez et mélangez. Versez dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive chaude, tassez bien et faites prendre 10 min. Retournez et poursuivez la cuisson une bonne dizaine de minutes.
3
Taillez les carottes en lamelles. Émincez finement le chou pointu, l’oignon rouge et les oignons jeunes. Coupez la courgette en 2, retirez les graines et taillez-la en fines tranches. Rassemblez le tout dans un saladier, ajoutez le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez bien.
4
Une fois les aubergines cuites, retirez-leur la peau et écrasezles à la fourchette. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez le rösti dans un plat, ajoutez l’écrasée d’aubergines par-dessus, puis les légumes au vinaigre. Servez sans attendre.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, entaillez quelques fois la chair au couteau et rangez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 40 min.
2
Pendant ce temps, râpez l’oignon blanc et les pommes de terre épluchées. Poivrez, salez et mélangez. Versez dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive chaude, tassez bien et faites prendre 10 min. Retournez et poursuivez la cuisson une bonne dizaine de minutes.
3
Taillez les carottes en lamelles. Émincez finement le chou pointu, l’oignon rouge et les oignons jeunes. Coupez la courgette en 2, retirez les graines et taillez-la en fines tranches. Rassemblez le tout dans un saladier, ajoutez le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez bien.
4
Une fois les aubergines cuites, retirez-leur la peau et écrasezles à la fourchette. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez le rösti dans un plat, ajoutez l’écrasée d’aubergines par-dessus, puis les légumes au vinaigre. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 97 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 9,8 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 1,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 97 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 9,8 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 1,7 g
Autre cuisine du monde
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Courgette
1 pc

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Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Chou blanc | Bio
Delhaize Chou blanc | Bio
1 pc
Bio
    1
    99
    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Oignons rouges | Filet
    Delhaize Oignons rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Pommes de terre | Nicola
    Delhaize Pommes de terre | Nicola
    1 kg
    2
    69

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €12,36