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  • Crème de chou-fleur à l’œuf parfait et à la truite fumée
    A

Crème de chou-fleur à l’œuf parfait et à la truite fumée

par Line Couvreur
Crème de chou-fleur à l’œuf parfait et à la truite fuméeA
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 125 g de filets de truite ardennaise fumés taste of Inspirations
  • 4 œufs bio à température ambiante
  • 1/2 chou-fleur
  • 2 oignons blancs
  • 100 g d’edamame écossés
  • 5 cl de crème épaisse
  • poivre
  • sel
  • 125 g de filets de truite ardennaise fumés taste of Inspirations
  • 4 œufs bio à température ambiante
  • 1/2 chou-fleur
  • 2 oignons blancs
  • 100 g d’edamame écossés
  • 5 cl de crème épaisse
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

15 min. + 45 min. à 1 h de cuisson
1
Lavez les œufs, déposez-les dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et posez le couvercle. Faites chauffer jusqu’à atteindre 64 °C. Maintenez cette température, toujours à couvert, pendant 45 min. à 1 h, selon que vous préfériez un blanc plus ou moins coagulé. Lors de la cuisson, ajoutez si nécessaire de l’eau froide ou au contraire très chaude pour rétablir rapidement la bonne température.
2
Coupez le chou-fleur en gros morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez tout juste d’eau et portez à ébullition. Comptez 30 min. de cuisson. Égouttez sans jeter l’eau de cuisson. Mixez finement avec la crème épaisse, dans un blender ou avec un mixeur plongeur, en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une texture bien lisse et mousseuse. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Émiettez grossièrement les filets de truite. Les distraits qui n’ont pas pensé à laisser dégeler les edamame à l’avance peuvent les rincer à l’eau chaude.
4
Récupérez délicatement les œufs dans la casserole, avec une écumoire, et passez-les quelques secondes sous l’eau froide.
5
Dressez la crème de chou-fleur bien chaude sur les assiettes. Cassez la coquille des œufs à l’une des extrémités et retirez le chapeau. Versez doucement l’œuf sur la crème de chou-fleur : il va glisser tout seul hors de sa coquille. Ajoutez la truite, les edamame, les oignons jeunes émincés et du poivre. Donnez un coup de couteau dans le jaune d’œuf pour le faire couler et savourez ce jeu de textures incroyable.
1
Lavez les œufs, déposez-les dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et posez le couvercle. Faites chauffer jusqu’à atteindre 64 °C. Maintenez cette température, toujours à couvert, pendant 45 min. à 1 h, selon que vous préfériez un blanc plus ou moins coagulé. Lors de la cuisson, ajoutez si nécessaire de l’eau froide ou au contraire très chaude pour rétablir rapidement la bonne température.
2
Coupez le chou-fleur en gros morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez tout juste d’eau et portez à ébullition. Comptez 30 min. de cuisson. Égouttez sans jeter l’eau de cuisson. Mixez finement avec la crème épaisse, dans un blender ou avec un mixeur plongeur, en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une texture bien lisse et mousseuse. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Émiettez grossièrement les filets de truite. Les distraits qui n’ont pas pensé à laisser dégeler les edamame à l’avance peuvent les rincer à l’eau chaude.
4
Récupérez délicatement les œufs dans la casserole, avec une écumoire, et passez-les quelques secondes sous l’eau froide.
5
Dressez la crème de chou-fleur bien chaude sur les assiettes. Cassez la coquille des œufs à l’une des extrémités et retirez le chapeau. Versez doucement l’œuf sur la crème de chou-fleur : il va glisser tout seul hors de sa coquille. Ajoutez la truite, les edamame, les oignons jeunes émincés et du poivre. Donnez un coup de couteau dans le jaune d’œuf pour le faire couler et savourez ce jeu de textures incroyable.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 3,2 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 8,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 3,2 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 8,9 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet | Truite | Ardenne | Peau
Taste of Inspirations Filet | Truite | Ardenne | Peau
+/- 227 gr
+/-€
5
45
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
400 gr
2ème à -50%
3
29
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Fèves | Soja
Bonduelle Fèves | Soja
160 gr
3
29
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€16,56