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Résultats de la recherche recetteLotte flambée au whisky, crémeux aux champignons des bois, croustillant de foie gras, noisettes et oignons caramélisés
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  • Lotte flambée au whisky, crémeux aux champignons des bois, croustillant de foie gras, noisettes et oignons caramélisés
    C

Lotte flambée au whisky, crémeux aux champignons des bois, croustillant de foie gras, noisettes et oignons caramélisés

Lotte flambée au whisky, crémeux aux champignons des bois, croustillant de foie gras, noisettes et oignons caramélisésC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 oignon doux
  • 140 g de beurre
  • 1 baie de genévrier
  • 1 clou de girofle
  • 2 brins de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de mélange de champignons des bois
  • 1 échalote
  • 6 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 320 g de filet de lotte
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre clarifié
  • 2 c à s de whisky
  • 1/4 de baguette blanche
  • 80 g de foie gras
  • 20 g de noisettes rôties
  • 6 dl de bouillon de volaille
  • poivre
  • fleur de sel
  • sel
  • 4 oignon doux
  • 140 g de beurre
  • 1 baie de genévrier
  • 1 clou de girofle
  • 2 brins de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de mélange de champignons des bois
  • 1 échalote
  • 6 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 320 g de filet de lotte
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre clarifié
  • 2 c à s de whisky
  • 1/4 de baguette blanche
  • 80 g de foie gras

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Épluchez les oignons doux et coupez-les en 2. Disposez-les côté chair dans une poêle antiadhésive et ajoutez 20 g de beurre, un filet d’eau, la baie de genévrier, le clou de girofle, 1 brin de thym et 1 gousse d’ail pressée. Faites cuire doucement, jusqu’à caramélisation.
2
Pendant ce temps, coupez la base des champignons, rincez-les à l’eau et séchez-les, puis coupez-les en morceaux. Faites revenir l’échalote hachée et 2 gousses d’ail pressées dans une casserole, avec 20 g de beurre et un peu de sel. Après 3 min., ajoutez les champignons et le bouillon. Faites cuire 10 min. à feu doux, à couvert. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 5 min. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
3
D’autre part, taillez la lotte en 4 parts. Farinez-les et faites-les colorer rapidement dans le beurre clarifié. Ajoutez 100 g de beurre et arrosez-les régulièrement pendant 4 min. Flambez au whisky, puis poivrez et salez.
4
Coupez la baguette en tranches et toastez-les. Garnissez-les de foie gras. Poivrez et ajoutez un peu de fleur de sel.
5
Dressez les oignons au centre d’assiettes creuses et garnissez avec la lotte. Versez le crémeux de champignons des bois et ajoutez les toasts de foie gras. Parsemez de noisettes grossièrement hachées et servez.
1
Épluchez les oignons doux et coupez-les en 2. Disposez-les côté chair dans une poêle antiadhésive et ajoutez 20 g de beurre, un filet d’eau, la baie de genévrier, le clou de girofle, 1 brin de thym et 1 gousse d’ail pressée. Faites cuire doucement, jusqu’à caramélisation.
2
Pendant ce temps, coupez la base des champignons, rincez-les à l’eau et séchez-les, puis coupez-les en morceaux. Faites revenir l’échalote hachée et 2 gousses d’ail pressées dans une casserole, avec 20 g de beurre et un peu de sel. Après 3 min., ajoutez les champignons et le bouillon. Faites cuire 10 min. à feu doux, à couvert. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 5 min. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
3
D’autre part, taillez la lotte en 4 parts. Farinez-les et faites-les colorer rapidement dans le beurre clarifié. Ajoutez 100 g de beurre et arrosez-les régulièrement pendant 4 min. Flambez au whisky, puis poivrez et salez.
4
Coupez la baguette en tranches et toastez-les. Garnissez-les de foie gras. Poivrez et ajoutez un peu de fleur de sel.
5
Dressez les oignons au centre d’assiettes creuses et garnissez avec la lotte. Versez le crémeux de champignons des bois et ajoutez les toasts de foie gras. Parsemez de noisettes grossièrement hachées et servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 4,7 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 4,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 4,7 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 4,5 g
Française
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail frais
140 gr

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Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

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Upignac Foie gras | Canard | Bloc
80 gr

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Beurre | Doux | Mini-portions
Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
16 x 12,5 gr
6
59
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
-10% pour 3
4
59
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
-10% pour 3
5
89
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2+1 gratis
2
19
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Filet de lotte | Mer du Nord
Delhaize Filet de lotte | Mer du Nord
2 × +/- 205 gr
+/-€
10
75
20C J&B  WHISKY
J&B 20C J&B WHISKY
20 cl
10
89
Baguette | Sans gluten | Bio
Delhaize Baguette | Sans gluten | Bio
180 gr
Bio
    3
    29
    Noisettes | Grillées
    Delhaize Noisettes | Grillées
    200 gr
    3
    95
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    +/-€70,33