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  • Linguine végétariens aux pois chiches, épinards et crumble au citron
    A

Linguine végétariens aux pois chiches, épinards et crumble au citron

Linguine végétariens aux pois chiches, épinards et crumble au citronA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1 citron
  • 300 g de linguines
  • 1/4 baguette parisienne (rassie)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre
  • sel
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1 citron
  • 300 g de linguines
  • 1/4 baguette parisienne (rassie)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Si votre pain est frais, coupez-le en tranches et faites-le sécher au grille-pain ou dans le four.
2
Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage.
3
Émincez les oignons et faites-les revenir 10 min. à feu modéré dans une grande poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les pois chiches rincés à l’eau froide et bien égouttés. Faites revenir 2 min. à bon feu. Essorez bien les épinards pour éliminer un maximum d’eau et ajoutez-les dans la poêle, en les effilochant avec les mains. Joignez également 1 gousse d’ail pressée et faites revenir le tout encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, hachez le pain sec en grosses miettes. Faites-les revenir dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez 1 gousse d’ail pressée et du zeste de citron râpé, selon votre goût.
5
Mélangez les pâtes égouttées avec la préparation aux épinards. Servez et parsemez avec le crumble au citron. Ajoutez quelques tours de moulin d‘épices et dégustez.
1
Si votre pain est frais, coupez-le en tranches et faites-le sécher au grille-pain ou dans le four.
2
Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage.
3
Émincez les oignons et faites-les revenir 10 min. à feu modéré dans une grande poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les pois chiches rincés à l’eau froide et bien égouttés. Faites revenir 2 min. à bon feu. Essorez bien les épinards pour éliminer un maximum d’eau et ajoutez-les dans la poêle, en les effilochant avec les mains. Joignez également 1 gousse d’ail pressée et faites revenir le tout encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, hachez le pain sec en grosses miettes. Faites-les revenir dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez 1 gousse d’ail pressée et du zeste de citron râpé, selon votre goût.
5
Mélangez les pâtes égouttées avec la préparation aux épinards. Servez et parsemez avec le crumble au citron. Ajoutez quelques tours de moulin d‘épices et dégustez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 4 g - Glucides : 15,4 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 4,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 4 g - Glucides : 15,4 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 4,6 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinard
Delhaize Epinard
2 × 450 gr
2
19
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Delhaize Citrons
500 gr

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Pâtes | Linguine
Delhaize Pâtes | Linguine
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Baguette | Sans gluten | Bio
Delhaize Baguette | Sans gluten | Bio
180 gr
Bio
    3
    29
    Epices | Chili explosion mix
    Santa Maria Epices | Chili explosion mix
    70 gr
    5
    55

    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Ail | Filet
    Delhaize Ail | Filet
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    79
    Total:
    €15,08