Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteLe gaspacho andalou classique
Delhaize logo
  • Le gaspacho andalou classique

Le gaspacho andalou classique

Le gaspacho andalou classique
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • glaçon
  • 2 petits poivrons verts
  • 2 petits concombres
  • 3 gousses d'ail
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 150 g de pain rassis
  • de paprika en poudre
  • 1,5 kg de tomates mûres
  • 1/2 oignon
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • sel
  • glaçon
  • 2 petits poivrons verts
  • 2 petits concombres
  • 3 gousses d'ail
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 150 g de pain rassis
  • de paprika en poudre
  • 1,5 kg de tomates mûres
  • 1/2 oignon
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Tailladez la peau des tomates et plongez-les 1 min. dans l’eau bouillante. Pelez et épépinez-les. Réservez 2 tomates pour la finition (pour 4 portions) et coupez-les en petits dés. Hachez grossièrement le reste des tomates.
2
Coupez les croûtes de pain et faites tremper les tranches dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Pressez pour éliminer l’eau et réservez.
3
Nettoyez les concombres. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Coupez 1/4 des concombres en petits dés et réservez pour la finition, hachez le reste grossièrement.
4
Nettoyez les poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez la moitié des poivrons en petits dés et réservez pour la finition, hachez l'autre moitié grossièrement.
5
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
6
Réduisez les légumes et le pain en purée lisse au robot de cuisine, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Assaisonnez avec du sel et du paprika en poudre. Mettez la soupe au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
7
Servez le gaspacho et la garniture dans des bols.
1
Tailladez la peau des tomates et plongez-les 1 min. dans l’eau bouillante. Pelez et épépinez-les. Réservez 2 tomates pour la finition (pour 4 portions) et coupez-les en petits dés. Hachez grossièrement le reste des tomates.
2
Coupez les croûtes de pain et faites tremper les tranches dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Pressez pour éliminer l’eau et réservez.
3
Nettoyez les concombres. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Coupez 1/4 des concombres en petits dés et réservez pour la finition, hachez le reste grossièrement.
4
Nettoyez les poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez la moitié des poivrons en petits dés et réservez pour la finition, hachez l'autre moitié grossièrement.
5
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
6
Réduisez les légumes et le pain en purée lisse au robot de cuisine, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Assaisonnez avec du sel et du paprika en poudre. Mettez la soupe au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
7
Servez le gaspacho et la garniture dans des bols.
Information nutritionnelle
Énergie: 276 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Vegan
Autre
été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ice crush premium
2 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poivron vert
2

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Petits Pains | Sans Gluten
Schär Petits Pains | Sans Gluten
350 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
5
49
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
3 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Vinaigre | Xérès
    Taste of Inspirations Vinaigre | Xérès
    25 cl
    1
    89

    Ingrédients de base

    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    2 × 140 gr
    2
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €23,82