1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Travaillez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 3 min.
3
Tamisez la farine et versez-la en 3 fois sur le mélange aux œufs. Remuez délicatement, au fouet à main.
4
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte, ainsi que le sel ; mélangez soigneusement.
5
Tapissez un moule carré (env. 20 cm de côté) de papier cuisson et versez-y la pâte.
6
Faites cuire 35 min. au four.
7
Déposez une planche sur le gâteau, surmontez-la d’un poids et laissez refroidir.
8
Démoulez le gâteau, recoupez les bords pour obtenir un carré bien régulier, puis découpez-le en 16 cubes.
9
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
10
Piquez un cube de gâteau avec une fourchette et badigeonnez-le entièrement de chocolat à l’aide d’un pinceau.
11
Passez-le ensuite dans une assiette contenant la noix de coco, en veillant à saupoudrer toutes les faces.
12
Déposez les lamingtons au fur et à mesure sur une grille et laissez-les reposer au frais.
13
Dégustez-les quand le chocolat est devenu croquant.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Travaillez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 3 min.
3
Tamisez la farine et versez-la en 3 fois sur le mélange aux œufs. Remuez délicatement, au fouet à main.
4
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte, ainsi que le sel ; mélangez soigneusement.
5
Tapissez un moule carré (env. 20 cm de côté) de papier cuisson et versez-y la pâte.
6
Faites cuire 35 min. au four.
7
Déposez une planche sur le gâteau, surmontez-la d’un poids et laissez refroidir.
8
Démoulez le gâteau, recoupez les bords pour obtenir un carré bien régulier, puis découpez-le en 16 cubes.
9
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
10
Piquez un cube de gâteau avec une fourchette et badigeonnez-le entièrement de chocolat à l’aide d’un pinceau.
11
Passez-le ensuite dans une assiette contenant la noix de coco, en veillant à saupoudrer toutes les faces.
12
Déposez les lamingtons au fur et à mesure sur une grille et laissez-les reposer au frais.
13
Dégustez-les quand le chocolat est devenu croquant.