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Résultats de la recherche recetteHérisson aux noisettes
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  • Hérisson aux noisettes

Hérisson aux noisettes

Hérisson aux noisettes
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 c à s cacao en poudre
  • choco à tartiner aux noisettes
  • de sel
  • 4 œuf à température ambiante
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 petit paquet mikados
  • pastilles de sucre multicolores pour les yeux et la bouche
  • 75 g de farine fermentante
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 3 c à s cacao en poudre
  • choco à tartiner aux noisettes
  • de sel
  • 4 œuf à température ambiante
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 petit paquet mikados
  • pastilles de sucre multicolores pour les yeux et la bouche
  • 75 g de farine fermentante
  • 100 g de beurre mou + pour le moule

Commencez à cuisiner

1
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
2
Préchauffe le four sur th 5/6 -160°C.
3
Réalise la pâte au fouet électrique, en mélangeant bien après chaque ajout. Commence par mélanger le beurre mou et le sucre semoule. Ajoute 2 œufs, puis la farine et le cacao. Verse ensuite les noisettes en poudre, le sel et les 2 derniers œufs ; mélange jusqu’à ce que ta pâte soit bien aérée.
4
Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 25 à 30 min.
5
Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Tartine-le entièrement de choco, tant qu’il est un peu chaud, et laisse-le refroidir complètement.
6
Coupe les mikados en deux avec un couteau-scie et pique-les dans le gâteau, en laissant une partie libre à l’avant pour la tête. Dépose-y les pastilles de sucre multicolores pour faire les yeux et la bouche. Avec un coton-tige, ajoute une pointe de choco sur yeux du hérisson.
7
Bon appétit et attention aux picots du hérisson ;-)
1
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
2
Préchauffe le four sur th 5/6 -160°C.
3
Réalise la pâte au fouet électrique, en mélangeant bien après chaque ajout. Commence par mélanger le beurre mou et le sucre semoule. Ajoute 2 œufs, puis la farine et le cacao. Verse ensuite les noisettes en poudre, le sel et les 2 derniers œufs ; mélange jusqu’à ce que ta pâte soit bien aérée.
4
Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 25 à 30 min.
5
Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Tartine-le entièrement de choco, tant qu’il est un peu chaud, et laisse-le refroidir complètement.
6
Coupe les mikados en deux avec un couteau-scie et pique-les dans le gâteau, en laissant une partie libre à l’avant pour la tête. Dépose-y les pastilles de sucre multicolores pour faire les yeux et la bouche. Avec un coton-tige, ajoute une pointe de choco sur yeux du hérisson.
7
Bon appétit et attention aux picots du hérisson ;-)

Note

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Végétarien
Kids,Pâques
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

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Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc

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Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
Delhaize Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
200 gr
Bio
    3
    19
    Pâte à tartiner | Choco | Noir | Sans huile
    NewTree Pâte à tartiner | Choco | Noir | Sans huile
    250 gr
    1+1 gratis
    5
    95
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Noisettes | Poudre
    Vahiné Noisettes | Poudre
    100 gr
    6
    55
    Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
    LU Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
    75 gr
    2
    09
    Sucre | Grain perlé
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
    500 gr
    3
    15
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €27,96