1
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
2
Préchauffe le four sur th 5/6 -160°C.
3
Réalise la pâte au fouet électrique, en mélangeant bien après chaque ajout. Commence par mélanger le beurre mou et le sucre semoule. Ajoute 2 œufs, puis la farine et le cacao. Verse ensuite les noisettes en poudre, le sel et les 2 derniers œufs ; mélange jusqu’à ce que ta pâte soit bien aérée.
4
Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 25 à 30 min.
5
Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Tartine-le entièrement de choco, tant qu’il est un peu chaud, et laisse-le refroidir complètement.
6
Coupe les mikados en deux avec un couteau-scie et pique-les dans le gâteau, en laissant une partie libre à l’avant pour la tête. Dépose-y les pastilles de sucre multicolores pour faire les yeux et la bouche. Avec un coton-tige, ajoute une pointe de choco sur yeux du hérisson.
7
Bon appétit et attention aux picots du hérisson ;-)
1
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
2
Préchauffe le four sur th 5/6 -160°C.
3
Réalise la pâte au fouet électrique, en mélangeant bien après chaque ajout. Commence par mélanger le beurre mou et le sucre semoule. Ajoute 2 œufs, puis la farine et le cacao. Verse ensuite les noisettes en poudre, le sel et les 2 derniers œufs ; mélange jusqu’à ce que ta pâte soit bien aérée.
4
Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 25 à 30 min.
5
Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Tartine-le entièrement de choco, tant qu’il est un peu chaud, et laisse-le refroidir complètement.
6
Coupe les mikados en deux avec un couteau-scie et pique-les dans le gâteau, en laissant une partie libre à l’avant pour la tête. Dépose-y les pastilles de sucre multicolores pour faire les yeux et la bouche. Avec un coton-tige, ajoute une pointe de choco sur yeux du hérisson.
7
Bon appétit et attention aux picots du hérisson ;-)