Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Delhaize logo
  • La soupe à colorier

La soupe à colorier

La soupe à colorier
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 grosses pommes de terre
  • 4 blancs de poireau
  • 2 oignons
  • 2 l d'eau
  • 4 cubes de bouillon de volaille
  • poivre
  • 250 g de brocolis (pour la purée au brocoli)
  • 250 g de potiron (pour la purée au potiron)
  • 250 g de carottes (pour la purée au carottes)
  • 250 g de pulpe de tomates (pour la purée au tomates)
  • 250 g de bettaves rouge précuites (pour la soupe au betteraves rouges)
  • 1 peu d'eau (pour les purées au brocoli, potiron ou carottes)
  • 3 grosses pommes de terre
  • 4 blancs de poireau
  • 2 oignons
  • 2 l d'eau
  • 4 cubes de bouillon de volaille
  • poivre
  • 250 g de brocolis (pour la purée au brocoli)
  • 250 g de potiron (pour la purée au potiron)
  • 250 g de carottes (pour la purée au carottes)
  • 250 g de pulpe de tomates (pour la purée au tomates)
  • 250 g de bettaves rouge précuites (pour la soupe au betteraves rouges)
  • 1 peu d'eau (pour les purées au brocoli, potiron ou carottes)

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 2 h de congelation
1
Celui qui aime la couleur, adorera cette soupe ! La base ? Une soupe parmentière blanche de pommes de terre et poireaux, préparée par papa ou maman. Toi, tu t’occupes du vrai boulot : mettre cette soupe en couleurs avec toutes les purées de légumes de l’arc-en-ciel, que tu surgèles en mini-cubes.
2
Préparez une purée de légumes au choix.
3
Coupez les fleurs de brocoli et blanchissez-les durant 3 min. Égouttez-les et trempez-les dans l'eau froide. Égouttez bien à nouveau, poivrez et salez puis mixez au blender avec un soupçon d'eau jusqu'à obtenir une belle purée verte. Pelez le potiron et coupez-le en petits dés. Faites blanchir les morceaux de potiron pendant quelques minutes et égouttez-les bien. Poivrez et salez, puis mixez dans un blender, avec un soupçon d'eau, en une belle purée orange. Pelez les carottes et coupez-les en dés. Faites blanchir les morceaux de carottes pendant quelques minutes et égouttez-les bien. Poivrez et salez, puis mixez dans un blender avec un soupçon d'eau en une belle purée orange. Poivrez et salez la pulpe de tomates. Mixez les betteraves avec un peu de jus, en une purée rouge profond. Poivrez et salez.
4
Faites des glaçons colorés avec les purées de légumes et mettez-les au moins 2 h dans le congélateur.
5
Préparez entre-temps le potage de base, un potage parmentier classique. Pelez les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre avec les cubes de bouillon de volaille dans l’eau salée. Nettoyez le poireau et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les et ajoutez-les, avec les poireaux, aux pommes de terre. Poivrez et salez. Faites bouillir et laissez cuire 20 min.
6
Passez au mixer jusqu’à obtenir un beau potage lisse et laissez encore un peu cuire.
7
Sortez les glaçons aux légumes du congélateur. Répartissez le potage dans des bols, ajoutez quelques glaçons d’un même légume et mélangez avec une cuillère pour que les glaçons fondent et que le potage chaud refroidisse.
1
Celui qui aime la couleur, adorera cette soupe ! La base ? Une soupe parmentière blanche de pommes de terre et poireaux, préparée par papa ou maman. Toi, tu t’occupes du vrai boulot : mettre cette soupe en couleurs avec toutes les purées de légumes de l’arc-en-ciel, que tu surgèles en mini-cubes.
2
Préparez une purée de légumes au choix.
3
Coupez les fleurs de brocoli et blanchissez-les durant 3 min. Égouttez-les et trempez-les dans l'eau froide. Égouttez bien à nouveau, poivrez et salez puis mixez au blender avec un soupçon d'eau jusqu'à obtenir une belle purée verte. Pelez le potiron et coupez-le en petits dés. Faites blanchir les morceaux de potiron pendant quelques minutes et égouttez-les bien. Poivrez et salez, puis mixez dans un blender, avec un soupçon d'eau, en une belle purée orange. Pelez les carottes et coupez-les en dés. Faites blanchir les morceaux de carottes pendant quelques minutes et égouttez-les bien. Poivrez et salez, puis mixez dans un blender avec un soupçon d'eau en une belle purée orange. Poivrez et salez la pulpe de tomates. Mixez les betteraves avec un peu de jus, en une purée rouge profond. Poivrez et salez.
4
Faites des glaçons colorés avec les purées de légumes et mettez-les au moins 2 h dans le congélateur.
5
Préparez entre-temps le potage de base, un potage parmentier classique. Pelez les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre avec les cubes de bouillon de volaille dans l’eau salée. Nettoyez le poireau et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les et ajoutez-les, avec les poireaux, aux pommes de terre. Poivrez et salez. Faites bouillir et laissez cuire 20 min.
6
Passez au mixer jusqu’à obtenir un beau potage lisse et laissez encore un peu cuire.
7
Sortez les glaçons aux légumes du congélateur. Répartissez le potage dans des bols, ajoutez quelques glaçons d’un même légume et mélangez avec une cuillère pour que les glaçons fondent et que le potage chaud refroidisse.
Information nutritionnelle
Énergie: 107 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids
Autre
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
2 × 300 gr
2ème à -50%
1
69
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Brocoli
Delhaize Brocoli
300 gr
2ème à -50%
2
29
Cubes De Potiron
Delhaize Cubes De Potiron
400 gr
2ème à -50%
2
49
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Tapenade | De tomate
Delhaize Tapenade | De tomate
3 × 110 gr
2+1 gratis
2
19
Betterave rouges | Cuit | Bio
Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
1 pc
Bio
    1
    65

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €23,75